gototopgototop

Опубликовано: 13.03.2014г.

В Рыбинске продолжатся работы по газификации

В 2014 году в Рыбинске построят 17 километров газопровода

  17 километров уличных газопроводных сетей построят на территории Рыбинска в 2014 году. Для сравнения, в 2013 году введено в эксплуатацию 6,53 километров в микрорайонах Прибрежный, Запахомовский и Заволжье. В этом году работы по газификации этих районов продолжатся. Газ придет на улицы Кооперативную, Ремонтную, Вагонную, Карла Маркса, Фабричную, Угличскую, Динамовскую и часть улицы Труда, Львовскую, Большую Вольскую, Коммунальную, Бадаева, Осипенко, Ермаковскую, Переборский тракт, Тельмана.

Работы финансируются из областного и городского бюджетов в пропорции 70 на 30, общая сумма затрат - 24 миллиона рублей.

  «Газопроводы в Запахомовском районе и в Заволжье должны быть сданы в эксплуатацию во втором квартале этого года, в Прибрежном – в начале третьего квартала, - пояснил первый заместитель начальника управления строительства Павел Касаткин. - При условии готовности необходимой документации на присоединение к уличному газопроводу жители смогут начать работы по подключению и провести газ в дома уже осенью».

  По завершении прокладки газопровода строителям предстоит выполнить благоустройство перекопанных участков. Это требование распространяется и на раскопки предыдущего года. С наступлением устойчивых плюсовых температур подрядные организации приступят к восстановительным работам.

  Также в 2014 году продолжатся проектные работы по газификации на 2015 год. В дальнейших планах прокладка уличного газопровода в частном секторе микрорайона Слип. К 2018 году в Рыбинске должно быть газифицировано 87% частных домовладений.

Пресс-служба администрации города Рыбинска