gototopgototop

Опубликовано: 20.03.2014г.

Рукопожатие после подписания соглашения

Усадьба Наумовых передана НПО «Эколлайн»

  Олег Жаров: «То, что произошло в Рыбинске с усадьбой Наумова, - это прецедент в истории современной России»

  20 марта в администрации города Рыбинска состоялась официальная церемония передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества – объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль усадьбы городской Наумова XIX-XX вв.» - АНО НПО «Эколайн» сроком на 49 лет. Присутствовали руководители города и НПО «Эколайн».

 Это первый в Рыбинске случай передачи памятника архитектуры инвестору с целью реставрации объекта и создания музейного комплекса. Представители общественности назвали событие историческим.

  «Это, наверное, прецедент в современной истории всей России, когда объект, уже внесенный в план приватизации, был из него исключен по соображениям не экономического, а совершенно иного порядка, - сказал Председатель Правления АНО НПО «Эколлайн» Олег Жаров. - А это значит, Рыбинск опять впереди. Юрий Ласточкин, затем Леонид Можейко понимали, что, несмотря на проблемы с бюджетом, необходимо сохранить комплекс зданий усадьбы».

  По словам Олега Жарова, поставленные под договором подписи дают старт дальнейшим взаимоотношениям с администрацией, Муниципальным Советом. Первое, что необходимо будет сделать совместно – создать инфраструктуру под будущий музей.

  Олега Жарова поддержал и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко: «Подписание договора о безвозмездной передаче муниципального имущества - на самом деле подписание договора о сотрудничестве. Хотел бы заверить, что теперь это наша совместная обязанность – воссоздать объект, чтобы сохранить его для будущих поколений. Мы должны сделать его центром культурной жизни, превратить в любимое место для жителей и гостей Рыбинска».

  В планах инвесторов – создание современного, интерактивного музея истории предпринимательства, подобного тому, что успешно работает в селе Вятское Некрасовского района. Основой станет история рыбинского купечества. Договор предусматривает реализацию проекта в течение пяти лет. Инвесторы считают, что, возможно, они уложатся и в более короткий срок. Сейчас идет работа над проектом. Только после его утверждения можно будет точно назвать количество средств, необходимых для проведения реставрации.

  «Те, отношения, которые у меня сложились в Рыбинске, не позволяют мне небрежно или непрофессионально отнестись к этому проекту. Уверен, что музей в городе Рыбинске станет одним из лучших музеев страны», - подчеркнул Олег Жаров.

На церемонии подписания соглашения Л.Можейко, О.Жаров Подписание соглашения

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска