gototopgototop

Опубликовано: 27.03.2014г.

Дорожники за работами

В Рыбинске отремонтируют 75 тысяч квадратных метров дорог

  В 2014 году в Рыбинске планируется привести в порядок 75 тысяч квадратных метров дорог. В запланированный объем входит ямочный ремонт горячим асфальтом, ремонт картами, ремонт с полной заменой верхнего слоя дорожного покрытия.

  Подготовка к ямочному ремонту, которым будут охвачены практически все улицы города, уже началась. В первую очередь подрядные организации выйдут на автомагистрали, где движется большой поток транспорта общественного и частного. Потом, по возможности, на второстепенные дороги.

  Часть рыбинских транспортных артерий отремонтируют картами - более крупными участками. В списке этих дорог улица 3-я Перекатная, часть улицы Расторгуева, улица Бабушкина от Гражданской в сторону Переборского тракта, сам Переборский тракт и улица 9 мая.

 Начальник производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Людмила Рудковская пояснила, что «в данный момент управление готовится к проведению аукциона на определение подрядной организации. Он состоится в начале апреля. Подрядчику будет поставлена задача выполнить ремонт в максимально короткие сроки».

 Впереди аукционы по двум дорогам, где предусмотрена полная замена верхнего слоя асфальтобетонного дорожного покрытия. Это Шекснинское шоссе и часть улицы Целинной в продолжение Шекснинского шоссе до переезда и Переборская окружная дорога – Селиховское шоссе от заправки до улицы Смирнова.

 Общая сумма затрат на ремонт дорог в этом году – около 55 миллионов рублей.

Пресс-служба администрации города Рыбинска