gototopgototop

Опубликовано: 01.04.2014г.

Ветхих строений в Рыбинске станет меньше

Ветхих строений в Рыбинске станет меньше

  В Рыбинске продолжаются работы по сносу ветхих и аварийных построек. В 2013 с территории города было убрано 176 объектов: разрушающиеся здания, дома, гаражи, сараи. Работа по чистке города будет продолжена. Сегодня в списке построек под снос почти триста объектов. Ряд из них будут снесены в этом году, остальные – в следующие. Общие объемы необходимого финансирования около пяти миллионов рублей. Это серьезная нагрузка на городской бюджет.


  «Часть объектов из перечня будет снесена в рамках прямого договора, то есть подрядчик за выполнение работ в качестве оплаты принимает тот стройматериал, который появляется при разборке здания. Как показала практика прошлых лет – это эффективный метод, при котором идёт экономия бюджетных средств», - пояснила начальник производственно-технического отдела МБУ «Управление городского хозяйства» Людмила Рудковская.

  На таких условиях в Рыбинске снесли здание бывшего четвертого училища, здание бани на проспекте Батова, дом на углу улиц Радищева и Ломоносова. Такими объектами в этом году станут бывшие жилые дома по адресам: Нефтянников, 2 и Железнодорожная, 33 А.


Пресс-служба администрации города Рыбинска