gototopgototop

Опубликовано: 22.04.2014г.

Рабочая,1

О подготовке к пожароопасному периоду и купальному сезону

  21 апреля в городской администрации состоялось совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности города Рыбинска. На повестке дня три вопроса: готовность к пожароопасному периоду, безопасность людей на водных объектах, заболеваемость клещевыми инфекциями.


  С начала года в Рыбинске произошло 55 пожаров, погибло четыре человека, восемь получили травмы. Больше всего возгораний произошло в жилом секторе, главные причины – неосторожное обращение с огнем, нарушение правил использования обогревательных приборов. При этом специалисты отмечают снижение количества пожаров в целом по отношению к цифрам 2013 года.

  «Сейчас на особом контроле возгорания травы. В период месячника санитарной уборки города необходимо не допускать скопления собранного мусора, организовывать его своевременный вывоз, - подчеркнул заместитель главы по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев. – Усилить контроль за ввозимым мусором на полигон ТБО, чтобы не допустить возникновения пожара».

  Родителям и педагогам нужно обратить внимание на досуг детей, вести разъяснительную работу по профилактике пожаров: значительная часть уличных возгораний приходится на внеурочное время.
  Второй вопрос – меры по обеспечению безопасности людей на водных объектах в купальный сезон 2014 года. На территории города, как и в предыдущие годы, из-за несоответствия воды санитарно-гигиеническим нормам купаться не рекомендуется. В связи с этим официальных пляжей организовано не будет, только места отдыха у воды: на Волге - в районе моста, в Переборах - у спасательной станции. В районах стихийных мест для купания, таких в городе шесть, будут выставлены предупреждающие и запрещающие аншлаги.

  Ольга Гоголева, начальник ТО управления Роспотребнадзора по Ярославской области в городе Рыбинске, озвучила информацию о ситуации с укусами клещей и распространением клещевой инфекции на территории города. В этом году сезон активности клещей из-за теплой погоды начался значительно раньше. К середине апреля зафиксированы десятки укушенных. При этом эпидемиологическая обстановка с клещевыми инфекциями продолжает оставаться серьёзной. Для снижения риска инфицирования необходимы своевременная обработка акарицидными препаратами городской территории (эта работа началась в Рыбинске 12 апреля), соблюдение правил предосторожности при посещении мест обитания клещей. В сложившихся условиях наиболее эффективной мерой профилактики является вакцинирование против клещевых инфекций.

Пресс-служба администрации города Рыбинска