gototopgototop

Опубликовано: 08.05.2014г.

alt

Рыбинский аэроклуб исполнит мечту ветерана

  В преддверии праздника Победы Рыбинский аэроклуб организует полет над городом для бывшего боевого летчика Константина Степановича Кононенко. Юношей он начал заниматься в Рыбинском аэроклубе: строил модели, учился летать, потом работал летчиком-инструктором. В 38-м был призван служить на границу с Японией. В Великую Отечественную войну летал на истребителе, затем на бомбардировщике.


  По окончании армейской службы, в 1947 году, вернулся в Рыбинск, работал на заводе, потом вернулся в авиацию, уже мирную. Сейчас Константину Степановичу 97 лет. Последний раз сидел за штурвалом самолета в 65-м году. Но мечта вновь подняться в небо не покидала.

  «Мне интересно посмотреть, что осталось на аэродроме сейчас, - поделился ожиданиями ветеран. – На АН-2 я летал, машину знаю. Если доверят, не против и за штурвалом посидеть».
  Если позволит здоровье боевой летчик не только поднимется на борт, но и совершит полет в кресле второго пилота – «правака».

  «Мы приняли решение организовать для старшего коллеги демонстрационный полет на Ан-2 - это наш подарок к 9 мая: дать возможность вновь увидеть землю с высоты птичьего полета», - рассказал начальник Рыбинского аэроклуба Дмитрий Авдеев.

Полет состоится 8 мая в 17.30 на аэродроме Южный.


Пресс-служба администрации города Рыбинска