gototopgototop

Опубликовано: 29.05.2014г.

alt

В Рыбинске сносят рекламные конструкции

  В Рыбинске начался снос рекламных конструкций, расположенных на муниципальной земле, срок действия договоров на которые закончился.
  «Часть таких конструкций уже снесена добросовестными владельцами, остальными займется МУП «ДЭС». В ближайшее время будут демонтированы 40 билбордов размером 3х6 в разных районах города», - рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства Любовь Тихонова.


  Cнесены конструкции на проспекте Серова, улице Гражданской, проспекте Ленина. После полного демонтажа билборда, который предполагает удаление бетонного основания, специалистам коммунального предприятия необходимо провести минимальное благоустройство: засыпать образовавшуюся яму и выровнять площадку.

  Всего предстоит снести порядка 150 рекламных конструкций: билбордов, тумб, перетяжек над автодорогами.

  «По предписанию департамента архитектуры и градостроительства все рекламные конструкции в течение трех месяцев будут храниться на базе предприятия. Если за это время владелец обратится за своей собственностью, он сможет её вернуть, оплатив объем выполненных работ по сносу и хранению», - рассказал директор МУП «ДЭС» Михаил Скобелев.

  После проведенной работы департамент архитектуры и градостроительства городской администрации сможет расторговать освободившиеся участки согласно новой схеме размещения рекламы в Рыбинске. Торги назначены на июнь. Договоры с организациями, работающими в этой сфере, будут заключены на пять лет.

Пресс-служба администрации города Рыбинска