gototopgototop

Опубликовано: 02.06.2014г.

БИЦ «Радуга» принимает первых посетителей

БИЦ «Радуга» принимает первых посетителей

  2 июня - первый рабочий день в библиотечно-информационном центре «Радуга». Сотрудники центра подготовили все необходимое для приема читателей.

 

   «Уже к 10 часам утра в залах находилось не менее 15 человек, - рассказывает директор МУК Централизованная библиотечная система города Рыбинска Наталья Носова. Все отмечают, что стало просторно, светло. В новых интерьерах совершенно по-другому открылись книги, их как будто стало больше, пропало ощущение скученности».

  «Радуга» - первый библиотечно-информационный центр не только в Рыбинске, но и в регионе. Кроме традиционных библиотечных услуг, «Радуга» предлагает читателям доступ к электронному каталогу книг. В ближайшей перспективе - подключение к полнотекстовой базе данных, которое станет возможным после заключения соглашения о сотрудничестве с электронной Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина в Санкт-Петербурге.

  В течение июня жители Рыбинска могут познакомиться с возможностями библиотечно-информационного центра, узнать о его особенностях, преимуществах на мероприятиях, посвященных открытию БИЦ «Радуга».

План Радуга

 

Для справки:


Реконструкция здания бывшего дома культуры началась в августе 2012 года, разрешение ввод в эксплуатацию получено 21 мая 2014 года. Площадь библиотечно –информационного центра – 4 800 кв.м. На половине этой площади расположены фонды двух библиотек – Центральной городской и Центральной детской, составляющие сегодня 147 тысяч 300 экземпляров книг. Посетителей будут обслуживать 33 библиотекаря. Сотрудники БИЦ считают, что общее количество пользователей приблизится к 20 тысячам. Около двух тысяч будущих читателей – это люди с ограниченными возможностями здоровья. Предполагается, что в день библиотеку будут посещать почти 600 рыбинцев.

Время работы БИЦ «Радуга»: с 10.00 до 19.00, выходной день – суббота.

Пресс-служба администрации г.Рыбинска