gototopgototop

Опубликовано: 09.06.2014г.

дом в мкр. Переборы, снимок от 28 мая

В июле 112 рыбинских семей получат новые квартиры

  В июле 112 рыбинских семей переедут из жилья, признанного авариным на 1 января 2012, в новые квартиры. Предназначенные для этого три дома в Переборах готовы к приему новоселов на 99%.

  На 1 января 2012 года в Рыбинске были признаны авариными 44 дома, принято к расселению и обеспечено финансированием 38 домов ( 4 915   кв.м), еще 6 домов (2000 кв.м) пока остаются вне программы. Для реализации программы расселения граждан из аварийного жилья в городе Рыбинске идет строительство трех домов в микрорайоне Переборы и дом на проспекте Серова, в котором «под расселение» предназначено 26 квартир.

  Начальник управления строительства администрации города Рыбинска Людмила Сафронова рассказывает: «Степень готовности переборских домов – 99%. Сейчас завершаются работы по благоустройству. На один дом по адресу Больничная, 11 уже получено разрешение на ввод в эксплуатацию. После прохождения обязательных процедур - оформления технического паспорта, регистрации квартир в мунципальную собственность- люди смогут въехать в новое жилье. Очевидно, это случится во второй половине июля. Дом на проспекте Серова подрядчик обещает сдать к 1 августу». В результате в 2014 году из аварийного жилья будут расселены 138 семей.

  Расселение из аварийного жилья финансируется из трех источников: Фонда содействия реформированию ЖКХ – 50%, областного бюджета – 35%, местного бюджета -15%.

  «На самом деле, - говорит Людмила Сафронова, из местного бюджета выделятся почти столько же средств, сколько из регионального. Объяснение простое: люди, в основном, переезжают из коммуналок в отдельные квартиры, и город обязан профинансировать предоставление им дополнительных квадратных метров».
  В 2013 году на переселение из аварийного жилья из Фонда содействия реформированию ЖКХ выделено 70, 7 миллионов рублей, из бюджета Ярославской области – 49, 5 миллионов рублей, из бюджета города Рыбинска – 47 миллионов рублей.

Людмила Сафронова надеется, что город Рыбинск и в следующие годы будет являться активным участником федеральной программы. Тем более, что на 1 января 2013 года аварийными признаны еще 26 домов.

Пресс-служба администрации города Рыбинска