• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 18.06.2014 / 16:31.

alt

Рыбинцы примут участие в реконструкции мемориала «Огонь Славы»

  18 июня на пленуме Совета ветеранов города Рыбинска было принято обращение к жителям города с предложением собрать средства на реконструкцию рыбинского мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы.


  Обелиск в честь боевых и трудовых подвигов рыбинцев был установлен в 1967 году, в 1975 был зажжен Вечный Огонь. В мемориальный комплекс входят бюст генерала Батова, стелы с именами героев Советского Союза и полных кавалеров Орденов Славы, военная техника.

  В настоящее время комплекс требует существенного обновления. На его реконструкцию вместе с благоустройством необходимо 20 миллионов рублей. Эта сумма будет выделена из городского бюджета. Рыбинские ветераны предлагают всем горожанам принять посильное участие в сохранении памяти о подвигах земляков и организовать сбор средств на реконструкцию мемориала.

  «Внуки и правнуки будут помнить о нас благодаря этим мемориалам», - сказал в своем выступлении участник Великой Отечественной войны Василий Васильевич Трофимов.

   «Я поддерживаю это решение и одна из первых внесу посильный вклад в общее дело», - поддержала инициативу председатель ветеранской организации работников образования Валентина Ивановна Гулько.
  «Этот сбор средств – индикатор зрелости нашего гражданского общества. Не важно, сколько мы соберем, главное, чтобы люди приняли участие в акции, не остались в стороне», - обратился к собравшимся председатель Муниципального Совета Валерий Полетаев.

  «Мы, ветераны и пенсионеры войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов разных поколений, призываем жителей города Рыбинска не зависимо от возраста, профессии, должностного положения, вероисповедания и национальности внести свой посильный вклад в реконструкцию мемориала «Огонь Славы», который является для нас священным местом и символом гордости за боевые и трудовые подвиги земляков. Предлагаем всем начать благотворительную акцию по сбору средств на реконструкцию мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Великой Победы», - зачитал обращение председатель Совета Ветеранов города Рыбинска Валентин Олейников.

  Участники пленума поддержали обращение единогласно.
  19 июня в Общественно-культурном центре состоится презентация проекта реконструкции мемориала «Огонь Славы» к 70-летию Победы. На мероприятие приглашены представители общественных организаций Рыбинска, коммерческих структур, руководители предприятий и организаций, депутаты. Будут распространены памятки с указанием расчетного счета для сбора средств.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}