• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 23.06.2014 / 14:06.

башня танка

В Рыбинске откопали танк Т-34

  19 июня на одной из строительных площадок Рыбинска была обнаружена башня танка Т-34. Техника, копавшая котлован под фундамент многоэтажки, натолкнулась на крупный металлический предмет, который при тщательном рассмотрении оказался башней танка Т-34 с частью ствола пушки. Это один из первых образцов советской военной промышленности. Земляные работы сразу были остановлены, на место выехали сотрудники полиции и специалисты по военной технике. В течение двух дней искали вторую часть корпуса, но она так и не была обнаружена.

  «На этом месте раньше располагалась воинская часть, где хранилась техника. Рядом была паромная переправа, по ней шли военные грузы. Возможно, техника была неисправна, поэтому часть танка и оказалась брошенной, пролежала несколько десятилетий в земле на глубине 5 метров», - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков.

  Дальнейшую судьбу находки определят в ближайшее время. Не исключено, что часть танка станет экспонатом музея одной из городских школ.

Увеличить

башня танка башня танка


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}