• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 23.06.2014 / 14:06.

башня танка

В Рыбинске откопали танк Т-34

  19 июня на одной из строительных площадок Рыбинска была обнаружена башня танка Т-34. Техника, копавшая котлован под фундамент многоэтажки, натолкнулась на крупный металлический предмет, который при тщательном рассмотрении оказался башней танка Т-34 с частью ствола пушки. Это один из первых образцов советской военной промышленности. Земляные работы сразу были остановлены, на место выехали сотрудники полиции и специалисты по военной технике. В течение двух дней искали вторую часть корпуса, но она так и не была обнаружена.

  «На этом месте раньше располагалась воинская часть, где хранилась техника. Рядом была паромная переправа, по ней шли военные грузы. Возможно, техника была неисправна, поэтому часть танка и оказалась брошенной, пролежала несколько десятилетий в земле на глубине 5 метров», - рассказал заместитель главы по городскому хозяйству Денис Добряков.

  Дальнейшую судьбу находки определят в ближайшее время. Не исключено, что часть танка станет экспонатом музея одной из городских школ.

Увеличить

башня танка башня танка


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}