gototopgototop

Опубликовано: 03.07.2014г.

В Рыбинске готовятся принимать временных переселенцев из Украины

В Рыбинске готовятся принимать временных переселенцев из Украины

  В городской администрации состоялось совещание по корректировке маршрутного листа для временных переселенцев с юго-востока Украины. В эту памятку городские власти включили все формы поддержки, предусмотренные для украинцев, прибывших в Рыбинск.


  «В настоящее время на миграционном учете в Рыбинске состоит 51 житель Украины. 20 переселенцев из Донецкой области, 31 – из Луганской. В их числе 11 несовершеннолетних: три дошкольника, восемь школьного возраста», - доложила врио начальника отдела УФМС России по ЯО в г.   Рыбинске Елена Кондратьева.

  Пока в Рыбинск украинцы прибывают в частном порядке, живут у знакомых и родственников. Некоторые уже обратились за помощью в администрацию города. Людям нужно решить вопрос с жильем, трудоустройством, определением детей в школы и детские сады, приобретение предметов первой необходимости. Каждая ситуация рассматривается индивидуально.

  В случае массовых заездов беженцев их готовы размещать в общежитиях и загородных лагерях, в пустующем ведомственном жилье, пенсионеров и инвалидов - в домах-интернатах. Четверо рыбинцев предложили для размещения временно покинувших территорию Украины свое жилье.

  Решен для временных переселенцев и транспортный вопрос: бесплатный проезд по территории города на автобусах и троллейбусах по предъявлению типовой справки и паспорта гражданина Украины.

  Организован процесс по трудоустройству граждан Украины. Есть три варианта развития событий. С получением миграционной карты и постановкой на миграциионныйучет беженцы могут претендовать на получение российского гражданства, работу по патенту и трудоустройство по упрощенной схеме на предприятия и организации. Из приехавших в Рыбинск четыре человека уже оформили патент на работу, троим готово предоставить рабочие места ОАО НПО «Сатурн». Центр занятости населения города Рыбинска собирает данные о частных предпринимателях и физических лицах, готовых принять на работу временных переселенцев.

  «В настоящее время в администрации города разрабатывается путевая карта, где будут разъяснена четкая последовательность действий для жителей юго-востока Украины, прибывших в Рыбинск: какие нужны документы, в какие инстанции обратиться, на какую помощь можно рассчитывать», - пояснил помощник заместителя главы по социальным вопросам Константин Ветров.

  По-прежнему остается актуальной гуманитарная помощь: продукты питания длительного хранения, средства личной гигиены, игрушки, постельное белье. Вещи должны быть в хорошем состоянии, поскольку у временных переселенцев нет возможности привести их в порядок. Пункты приема вещей открыты в МУ «Рыбинский центр обслуживания населения» по адресу г. Рыбинск, ул. Бр. Орловых, 5 каб.10, ДК «Вымпел», ДК «Переборы», ДК «Волжский», ДК «Слип». Пункты приема гуманитарной помощи работают с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов.

  Консультации для жителей Украины, прибывших в Рыбинск, и желающих оказать им помощь, организованы по телефонам 290-179 (Администрация города Рыбинска), 290-112 (Единая дежурная диспетчерская служба), 21 08 85 (Центр занятости населения города Рыбинска), 21 73 56, 28 36 47, 28 36 49 (отдел УФМС России по ЯО в г. Рыбинске).

  Жители Рыбинска также могут сделать финансовые пожертвования на расчетный счет Ярославского областного отделения благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья».

 

 Реквизиты для перечисления:

Ярославское областное отделение благотворительного общественного фонда «Российский фонд милосердия и здоровья»,

ИНН 7604017754, КПП 760601001,

р/с 40703810242000084501,

к/с 30101810300000000760,

БИК 047888760,

в Ярославском филиале ОАО «Промсвязьбанк».

Юридический адрес: 150054, город Ярославль, ул. Чехова, д. 22.

Фактический адрес: 150054, город Ярославль, ул. Чехова, д. 22,
тел. (4852) 25-52-04.


Пресс-служба администрации города Рыбинска