gototopgototop

Опубликовано: 04.07.2014г.

Несанкционированная свалка на Стрелке

В Рыбинске продолжается борьба с несанкционированными свалками

  В Рыбинске удалось установить личность организатора несанкционированной свалки в районе Стрелки. Житель дома на берегу Волги обратил внимание на грузовик с мусором, который двигался по тупиковой дороге в сторону реки. Опасаясь, что весь этот хлам может оказать в кустах на обочине недалеко от жилого дома, мужчина предпринял попытку остановить большегруз. Но избежать сброса мусора все же не удалось.

  Водитель уже успел побывать в этом месте и оставить первую партию. А вот вторую свалил прямо во дворе  дома Волжская набережная, 27. Но рыбинец успел сделать на мобильный телефон несколько снимков, где отчетливо видно и номер автомобиля, и сам процесс сброса мусора.


  «Удалось установить автомобиль, личность водителя, в настоящее время устанавливается организация, которая таким образом осуществляла утилизацию мусора. Было направлено обращение в полицию. Правонарушитель будет привлечен к административной ответственности либо за загрязнение обочин дорог, либо по статье за нарушение природоохранного законодательства. Штраф на юридическое лицо по этой статье предусмотрен до 250 тысяч рублей», - рассказал советник заместителя главы по городскому хозяйству Владимир Жарковский.

  При этом Владимир Жарковский отметил, что вывоз такого объема мусора на полигон ТБО обошелся бы владельцу в 25 раз дешевле.

Территория в районе Стрелки была убрана силами департамента ЖКХ и МБУ «Управление городского хозяйства» в рамках общегородского субботника в апреле этого года. Отсюда вывезли более 38 кубометров мусора. Но свалки образуются вновь.

  «Для того, чтобы не допустить дальнейшего сброса мусора, в районе Стрелки установлены камеры видеонаблюдения. Теперь это место будет под постоянным контролем», - рассказал заместитель главы города по городскому хозяйству Денис Добряков.
  В Рыбинске в местах возможного образования стихийных свалок размещены около десятка мобильных камер видеонаблюдения. По мнению коммунальных служб, несанкционированных свалок стало значительно меньше.

Увеличить

Пресс-служба администрации города Рыбинска