• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения  с 1 по 30 апреля 2021 года

    Принять участие в переписи населения  жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг. Через интернет участие в переписи будет доступно с 00:00 1 апреля по 23:59 25 апреля 2021 года.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 05.09.2014 / 10:13.

Теплоэнерго

«Теплоэнерго» снижает долги

  С 1 января до 1 сентября 2014 года на 176, 5 миллионов рублей снижен уровень задолженности МУП «Теплоэнерго» перед ОАО «Межрегионгаз» и ОАО «НПО «Сатурн» за поставленные энергоресурсы. В течение 8 месяцев муниципальное предприятие своевременно перечисляло текущие платежи, до августа четко выполнялся график расчетов по долгам прошлых периодов. «В августе, - объясняет и.о. главы города Рыбинск Леонид Можейко, - долги нам также удалось сократить, но не в полной мере, так как не получилось реализовать технологически сложную процедуру рефинансирования и привлечения кредитов, она перенесена на сентябрь, что дает возможность наверстать график уже в этом месяце».

 

  Согласно финансовому плану общая сумма кредитов «Теплоэнерго» к следующему году составит 535 миллионов рублей. При этом сумма задолженности потребителей перед теплоснабжающим предприятием - более 600 млн рублей. Леонид Можейко называет два источника, которые позволят «Теплоэнерго» своевременно производить расчеты с банками: активный сбор текущих и просроченных платежей (в августе собрано 104,8 % от начисленных сумм) и реализация крупного инвестиционного проекта по строительству ПГУ-230.

  Выполнение мероприятий, разработанных администрацией города Рыбинска и МУП «Теплоэнерго» по погашению задолженности перед ОАО «Межрегионгаз» и ОАО «НПО «Сатурн», жестко контролируются региональной и городской властью. До 1 января 2015 года необходимо полностью погасить долги перед поставщиками газа и теплоресурсов.

  «Есть все основания считать, что с этой серьезной задачей мы справимся. Сегодня наши усилия направлены на то, чтобы в Рыбинске не возникало никаких проблем с подачей тепла и горячей воды. К середине сентября «Теплоэнерго» завершит подготовку к отопительному сезону. Город нормально войдет в зимний период», - считает Леонид Можейко.

Пресс-служба администрации г.Рыбинска