gototopgototop

Опубликовано: 05.09.2014г.

Теплоэнерго

«Теплоэнерго» снижает долги

  С 1 января до 1 сентября 2014 года на 176, 5 миллионов рублей снижен уровень задолженности МУП «Теплоэнерго» перед ОАО «Межрегионгаз» и ОАО «НПО «Сатурн» за поставленные энергоресурсы. В течение 8 месяцев муниципальное предприятие своевременно перечисляло текущие платежи, до августа четко выполнялся график расчетов по долгам прошлых периодов. «В августе, - объясняет и.о. главы города Рыбинск Леонид Можейко, - долги нам также удалось сократить, но не в полной мере, так как не получилось реализовать технологически сложную процедуру рефинансирования и привлечения кредитов, она перенесена на сентябрь, что дает возможность наверстать график уже в этом месяце».

 

  Согласно финансовому плану общая сумма кредитов «Теплоэнерго» к следующему году составит 535 миллионов рублей. При этом сумма задолженности потребителей перед теплоснабжающим предприятием - более 600 млн рублей. Леонид Можейко называет два источника, которые позволят «Теплоэнерго» своевременно производить расчеты с банками: активный сбор текущих и просроченных платежей (в августе собрано 104,8 % от начисленных сумм) и реализация крупного инвестиционного проекта по строительству ПГУ-230.

  Выполнение мероприятий, разработанных администрацией города Рыбинска и МУП «Теплоэнерго» по погашению задолженности перед ОАО «Межрегионгаз» и ОАО «НПО «Сатурн», жестко контролируются региональной и городской властью. До 1 января 2015 года необходимо полностью погасить долги перед поставщиками газа и теплоресурсов.

  «Есть все основания считать, что с этой серьезной задачей мы справимся. Сегодня наши усилия направлены на то, чтобы в Рыбинске не возникало никаких проблем с подачей тепла и горячей воды. К середине сентября «Теплоэнерго» завершит подготовку к отопительному сезону. Город нормально войдет в зимний период», - считает Леонид Можейко.

Пресс-служба администрации г.Рыбинска