gototopgototop

Опубликовано: 05.09.2014г.

alt

Беженцам из Украины нужны теплые вещи и обувь

  В Рыбинске по данным УФМС с 1 мая прибыли 389 временных переселенцев из Украины, из них 88- дети. 40 человек проживают в пункте временного размещения в микрорайоне Волжский. Остальные квартируют у родственников или в съёмном жилье. С беженцами работают специалисты миграционной службы, центра занятости населения, рыбинский департамент соцзащиты. Наряду с мероприятиями, которые организованы государственными службами, в городе продолжается сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей.

  «Прибывшие прошли все необходимые миграционные процедуры и сейчас активно заняты поиском работы. Доходы людей, по понятной причине, ограничены. Из Украины переселенцы прибывали в летних вещах, практически без багажа, а с наступлением осени остро стоит проблема теплой одежды», - сообщил советник заместителя главы по социальным вопросам Константин Ветров.

  Наравне с вещами, которые должны быть новыми, либо в отличном состоянии, существует острая нехватка обуви. Кроме того, детям-школьникам необходима школьная форма. В большинстве рыбинских образовательных учреждениях существует дресс-код. У родителей юных переселенцев, которые еще только ищут работу, нет средств на приобретение необходимой школьной одежды и принадлежностей.
  Константин Ветров подчёркивает, что «руководство школы с пониманием относится к ситуации, но испытывают неудобство сами дети, они стесняются».

  Прием вещей осуществляется в комплексном центре социального обслуживания населения (ул.Бр. Орловых, 5) и в четырёх учреждениях культуры Рыбинска: ДК «Переборы», ДК «Слип», ДК «Волжский», ДК «Вымпел». По- прежнему актуальны поступления продуктов длительного хранения: круп и консервов. Нужны средства личной гигиены. В больших количествах уходит стиральный порошок (вещи необходимо перестирывать).

Адресный список вещей для детей, проживающих в пункте временного размещения:

ОБУВЬ:

девочка, размер 37-38
девочка, размер 32
мальчик, размер 32
мальчик -размер 41, девочка –размер 37
девочка -размер 38, мальчик – размер 26
мальчик, размер 32
девочка - размер 13, мальчик – размер 43
девочка - размер 34, девочка – размер 29, девочка – размер 34, мальчик – размер 33
девочка, размер 26

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА

девочка 13 лет, Рост 158 см, размер обуви 37-38
мальчик 8 лет рост 130 см, размер обуви 31-32
девочка 8 лет, рост 133 см, размер обуви 32
мальчик 13 лет, рост 163, размер обуви 41
девочка 11 лет, рост 144 см, размер обуви 37
девочка 11 лет, рост 145 см, размер обуви 37-38


Пресс-служба администрации города Рыбинска