• banner34Приглашаем горожан оценить работу органов местного самоуправления

    Опрос проходит на портале Народного правительства:
    Ссылка для перехода: https://narod.yarregion.ru/service/socoprosy/aktualnye-socoprosy/

    Чтобы пройти процедуру голосования, пользователю необходимо авторизоваться с помощью портала Госуслуг.

  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 11.09.2014 / 14:55.
Дом купца Аксенова в Рыбинске

У дома купца Аксенова новый хозяин

  Дом купца Аксенова, расположенный в Рыбинске по адресу Вознесенский переулок,3, объект культурного наследия, много лет находившийся в муниципальной собственности, обрел нового хозяина. Процедура продажи состоялась 25 августа. Уже подписаны все необходимые документы, и собственник строит планы на реставрацию здания.


  «Это объект вносили в список приватизации с 2012 года. Но продать его удалось лишь сейчас, по последней оценочной стоимости. В мае 2014 года здание оценили в 716 тысяч рублей. Вместе с участком земли, цена которого 330 тысяч рублей, стоимость объекта составила миллион сорок шесть тысяч рублей. Эта сумма поступит в городской бюджет единым траншем в конце сентября», - рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Марина Томсон.

  Новым собственником здания стал рыбинский предприниматель. Обременение при продаже памятника культурного наследия – сохранение его внешнего облика в первозданном виде. Для этих целей инвестор, подписавший охранное обязательство, собирается вложить в недвижимость порядка 30 миллионов рублей в течение нескольких лет. Планируется, что на втором этаже в доме будут жилые помещения, а на первом -площади, где разместятся арендаторы.

  Марина Томсон пояснила, что в недалеком будущем должен преобразиться весь Вознесенский переулок. Формируется на продажу участок земли под строительство по четной стороне улицы.


Пресс-служба администрации города Рыбинска