gototopgototop

Опубликовано: 11.09.2014г.
Дом купца Аксенова в Рыбинске

У дома купца Аксенова новый хозяин

  Дом купца Аксенова, расположенный в Рыбинске по адресу Вознесенский переулок,3, объект культурного наследия, много лет находившийся в муниципальной собственности, обрел нового хозяина. Процедура продажи состоялась 25 августа. Уже подписаны все необходимые документы, и собственник строит планы на реставрацию здания.


  «Это объект вносили в список приватизации с 2012 года. Но продать его удалось лишь сейчас, по последней оценочной стоимости. В мае 2014 года здание оценили в 716 тысяч рублей. Вместе с участком земли, цена которого 330 тысяч рублей, стоимость объекта составила миллион сорок шесть тысяч рублей. Эта сумма поступит в городской бюджет единым траншем в конце сентября», - рассказала директор департамента имущественных и земельных отношений Марина Томсон.

  Новым собственником здания стал рыбинский предприниматель. Обременение при продаже памятника культурного наследия – сохранение его внешнего облика в первозданном виде. Для этих целей инвестор, подписавший охранное обязательство, собирается вложить в недвижимость порядка 30 миллионов рублей в течение нескольких лет. Планируется, что на втором этаже в доме будут жилые помещения, а на первом -площади, где разместятся арендаторы.

  Марина Томсон пояснила, что в недалеком будущем должен преобразиться весь Вознесенский переулок. Формируется на продажу участок земли под строительство по четной стороне улицы.


Пресс-служба администрации города Рыбинска