gototopgototop

Опубликовано: 09.10.2014г.

Матерям афганцев передали юбилейные медали

Матерям военнослужащих, погибших в Афганистане, передали юбилейные медали

  Сегодня в городской администрации состоялась торжественная передача юбилейных медалей «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане» матерям и родственникам военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга в республике Афганистан. Участниками боевых действий за десять лет Афганской войны стали 626 жителей города Рыбинска и района. Из них 12 погибли, один пропал без вести. Юбилейные медали за тех, кто не вернулся домой, получали их родные.


  «С большим волнением мы готовились к этой встрече, понимая, что ни одна, даже самая высокая награда не способна заглушить боль от потери сына, брата, отца. Но нам очень хотелось, чтобы вы почувствовали: вы – не одни, в Рыбинске помнят о вас и всегда готовы помочь», - обратился к семьям, потерявшим своих близких, заместитель главы администрации города Рыбинска по режиму, общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев.

  Генриг Акимов, много лет возглавлявший ветеранское движение воинов-интернационалистов в Рыбинске, вручил семьям своих братьев по оружию книгу Памяти «Мы помним всех. Мы помним все», изданную по инициативе воинов-афганцев.

Пресс-служба администрации города Рыбинска