gototopgototop

Опубликовано: 15.12.2014г.

Новогодний фейерверк над главной площадкой праздника

Рыбинское НаШествие -2014 состоялось

  14 декабря в Рыбинске прошло НаШествие Дедов Морозов, в котором приняли участие более 1600 новогодних волшебников из Рыбинска, Ярославля, Москвы, Вологды, Костромы. Увидеть новогодние НаШествие пришли более 25 тысяч зрителей: жители и гости города.
День НаШествия начался с большого новогоднего представления для детей в ДК «Авиатор» с участием Деда Мороза из Великого Устюга, Снегурочки из Костромы, французского Деда Мороза - Пер Ноэля, Повелителя Холода из Якутии Чысхаана, Белого Старца из Бурятии Сагаана Убугуна. После мероприятия друзья Деда Мороза Чысхаан и Сагаан Убугун отправились в Детскую художественную школу, где их с поздравлениями и подаркам ждали юные художники и воспитанники Деткой музыкальной школы. По пути следования национальные символы нового года совершили экскурсию по Рыбинску.


  Главным событием 14 декабря стало шествие Дедов Морозов. Люди в костюмах новогодних персонажей стали собираться на Соборной площади за час до мероприятия. Колонна собрала более 1600 участников. Её возглавил Дед Мороз из Великого Устюга на белом атомобиле. За ним выдвинулся Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов на квадроцикле. Следующими в строю были самые юные участники шоу – малыши в прогулочных колясках, которые инициативные мамы превратили в кареты и сани. В числе официальной делегации в костюмированной колонне шли и.о. Главы города Рыбинска Леонид Можейко, председатель Муниципального Совета Константин Долгов, депутаты Ярославкой областной Думы и Муниципального Совета города Рыбинска, представители городской администрации, участники заседания Координационного Совета по развитию туризма в Ярославской области, представители «Союза пенсионеров России», занимающиеся скандинавской ходьбой, представители судостроительного завода «Вымпел» с платформой на которой разместился катер, украшенный соответственно новогодней тематике, жители и гости города: педагоги, врачи, работники коммунальных служб, предприятий торговли.

  «Праздник получился отличный. Более двадцати тысяч человек участвует в празднике, очень много детей. Я думаю, это хороший положительный заряд на новый год», - поделился впечатлениями и.о. Главы города Рыбинска Леонид Можейко.

  Колонна Дедов Морозов под сопровождение новогодних мелодий преодолела двухкилометровый путь по улице Крестовой до площади Дерунова, где развернулась праздничная программа. Несмотря на большое количество зрителей, увидеть главных героев новогоднего праздника смогли все: на площади установили экран, на котором транслировалось действие, происходящее на сцене. Поздравления в этом году звучали на разных языках: русском, якутском, бурятском и французском. Свои новогодние пожелания адресовали рыбинцам Дед мороз из Великого Устюга, Повелитель Холода из Якутии Чысхаан, Белый Старцец из Бурятии Сагаан Убугун, Снегурочка из Костромы и французский Дед Мороз - Пер Ноэль.

  «Ребята, я рассчитываю на вас, - обратился к юным рыбинцам добрый волшебник из Франции, - вы вырастите и станете взрослыми, которые смогут сделать то, что пока не получается у нас сегодня – установить мир во всем мире».

  Все вместе новогодние персонажи произнесли традиционное заклинание и зажгли главную елку города, а вместе с ней вспыхнули огни и на других городских елях. В этот торжественный момент, положивший старт новогодним мероприятиям в Рыбинске, небо над площадью озарилось огнями фейерверка.

  Дед Мороз вручил награды победителям трех городских новогодних конкурсов: «Не Олимпийские игры Дедов Морозов», «Лучшее новогоднее поздравление, посвященное встрече Российского Деда Мороза», «Шапка Российского Деда Мороза». Лучшую шапку подарили Великоустюгскому гостю.

  Продолжился праздник новогодней дискотекой, а все Деды Морозы – участники НаШествия смогли отдохнуть и подкрепиться в уличном кафе на большом чаепитии.

Национальные Деды Морозы  совершили экскурсию по Рыбинску Участник НаШествия- группа пенсионеров, занимающихся скандинавской ходьбой Возглавляет рыбинское НаШествие Дед Мороз из Великого Устюга
В НаШествии принял участие Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов Самые юные участники НаШествия Дедов Морозов Гости рыбинского НаШестивия
В НаШествии приняли участие более 1600 Дедов морозов Зрителями НаШествия стали 25 тысяч рыбинцев и гостей города Колонна Дедов Морозов прошла путь длиной два километра
Главный Дед Мороз Рыбинска - и.о.Главы города Леонид Можейко Поздравления и пожелания звучали на четырех языках Большое чаепитие Дедов Морозов

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска