• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-sПроект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1

  • perepis2Всероссийская перепись населения - 2021

    Принять участие в переписи населения жители могут тремя способами: самостоятельно прийти на стационарные участки,  сообщить информацию переписчикам, которые будут обходить жилые помещения, а также  лично заполнить электронный переписной лист на портале Госуслуг.
    Ссылка для перехода: https://www.strana2020.ru/landing/gosuslugi.php
.

Опубликовано: 24.02.2015 / 15:30.

Рыбинск готовится к паводковому периоду

Рыбинск готовится к паводковому периоду

  20 февраля в здании городской администрации состоялось плановое заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям. Главный вопрос – подготовка к паводковому периоду. По прогнозам синоптиков в этом году «большой воды» на территории города не ожидается. Уже сейчас воды в водохранилище на 10-15% меньше нормативных значений, и критические отметки поступления воды в половодье превышены не будут.

 

  Сработка ГЭС будет производиться постоянно. При этом возможность подтопления низинных участков городской территории вероятна. Особое внимание необходимо обратить на своевременную расчистку ливневой канализации в частном секторе и районе автодорог. Потенциально опасными в этом отношении являются микрорайон Копаево, Мариевка, мост на окружной автодороге, район проспекта Революции.

  «К паводковому периоду город готов, - доложил начальник управления ГОЧС Алексей Крюков, – но в связи с малым количеством осадков зимой, появилась другая опасность – маловодье. Риски, которые возникнут в этой ситуации, не полностью просчитаны».

  В этом году всем службам предстоит разработать и утвердить план мероприятий и действий в случае обмеления Волги: организация водоснабжения, если уровень воды опустится ниже линии водозабора, поддержание жизнедеятельности города при ограниченном количестве технической воды, которая используется при тушении пожаров, уборке городских дорог.


Пресс-служба администрации города Рыбинска