gototopgototop

Опубликовано: 25.03.2015г.

В Рыбинске озвучили планы по ремонту дорог в 2015 году

В Рыбинске озвучили планы по ремонту дорог в 2015 году

  В этом году в Рыбинске выполнят комплексный ремонт пяти дорог и восстановят ямочным ремонтом 23,7 тысяч квадратных метров городских автомагистралей. На это потребуется порядка 45 миллионов рублей: 29 миллионов на ремонт дорог с полной заменой асфальтового покрытия и 16 миллионов на ямочный ремонт. Это средства областного дорожного фонда.


  Капитальный ремонт в этом году ждет пять городских дорог: улицу Карякинскую от улицы Свободы до Луначарского, улицу Кораблестроителей на участке от улицы Новой до Молодогвардейцев, улицу Перекатную 3-й проезд, улицу Коллективизации от дома №25 по улице Рыбинской до улицы Бадаева, участок 800 метров автодороги от улицы Толбухина до детского оздоровительного лагеря «Полянка». В общей сложности будут отремонтировано дорожное полотно протяженностью 2, 6 километров.

  23,7 тысяч квадратных метров будет восстановлено ямочным ремонтом и картами. В числе первоочередных объектов: ул. 9 Мая с путепроводом, Окружная автодорога, ул. Коллективизации, ул. Фурманова с путепроводом, ул. Ворошилова, ул. Гагарина, ул. Куйбышева, ул. Глебовская, ул. Волочаевская, пр. Генерала Батова, ул. Пушкина, ул. Плеханова, ул. Советская, пл. Советская, ул. Блюхера, ул. Труда.

  «Общая протяженность дорог в Рыбинске составляет 372 километра, из них 257 километров не соответствуют нормативным требованиям. При нехватке финансирования, когда нет возможности провести полную замену асфальтового покрытия, ямочный ремонт и ремонт картами позволяет в короткие сроки и в большем объеме решить вопрос пригодности для проезда большинства городских автодорог», - пояснил директор МБУ «Управление городского хозяйства» Геннадий Латкин.

  В настоящий момент проводятся аукционы для определения подрядчиков. В апреле они должны приступить к работам, чтобы к 9 мая успеть привести в порядок улицы, носящие названия, связанные с праздником Победы. Работы по ямочному ремонту предстоит завершить до 5 июня, по остальным магистралям - до 30 июня.

Пресс-служба администрации города Рыбинска