gototopgototop

Опубликовано: 28.05.2015г.

Депутаты приняли отчет главы города Рыбинска

Депутаты приняли отчет главы города Рыбинска

   Сегодня в малом зале Общественно-культурного центра и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко выступил с отчетом перед Муниципальным Советом о работе администрации в 2014 году. Впервые были приглашены представители городской Общественной палаты, Торгово-промышленной палаты, депутаты Ярославской областной Думы, руководители общественных организаций. Леонид Можейко в целом охарактеризовал социально-экономическую ситуацию, сложившуюся в Рыбинске в прошлом году, как стабильную: «Основные прогнозные показатели, сформированные на 2014 год, были достигнуты».

  Леонид Можейко обозначил плюсы и минусы по каждому направлению деятельности администрации.

  И. о. главы города особо выделил успешную реализацию мероприятий по снижению долга МУП «Теплоэнерго» перед поставщиками ресурсов, что позволило избежать угрозы отключения теплоснабжения.

  Важнейшим приоритетом в социальной сфере по-прежнему оставалось образование. В результате реализации программы модернизации школьной системы удалось добиться повышения доступности и качества предоставляемых образовательных услуг. В 2014 году увеличилось количество горожан, занимающихся в спортивных учреждениях города.

  В прошлом году в полном объеме выполнен план по строительству жилья. Однако, этого недостаточно. Показатели жилищного строительство нужно увеличить в два-три раза. Кроме того, в собственности города остаются 7,8 тысяч квадратных метров жилых площадей, которые после проведения ремонта можно использовать для предоставления квартир рыбинцам, стоящим на очереди.

  Среди проблемных тем названо состояние памятников архитектуры и истории. Всего их в городе числится 150. «Нам ни в коем случае нельзя сократить их количество в угоду прагматизму, - сказал Леонид Можейко. – Мы должны поставить среднесрочную задачу: привести в порядок такие знаковые здания, как Лоцманская биржа, Мучной двор, привлекая также внебюджетные средства».

  Одной из важных задач 2015 года станет уменьшение кредиторской задолженности и сокращение муниципального долга.

  «Главное – сохранить устойчивое развитие Рыбинска, - сказал Леонид Можейко, завершая отчет. - Есть надежда, что острых проявлений кризиса нам удастся избежать. Но мы должны быть мобильными и настроенными на серьезную работу».

   Депутаты уже в зале Муниципального Совета высказали свои впечатления. «Отчет понравился. Много было положительного в работе», - сказал Игорь Палочкин.

   Среди замечаний депутатов - увеличение кредитного портфеля, нерешенная проблема с финансированием уборки городских территорий в 2015 году.


Пресс-служба администрации города Рыбинска