• nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • marafonaНовости Деминского лыжного марафона

    3, 4 и 5 марта 2023 года в лыжно-биатлонном центре «Демино» под Рыбинском пройдет XVI Международный Ростех Деминский лыжный марафон, который на протяжении последнего десятилетия сохраняет за собой статус самого массового в России. Ежегодно Деминский марафон собирает тысячи участников, среди которых известные спортсмены, профессионалы и любители лыжного спорта из разных регионов и государств.
  • mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
.

Опубликовано: 02.06.2015 / 16:15.

Рыбинск украсят 13 цветочных клумб

Рыбинск украсят 13 цветочных клумб

  Этим летом живым украшением города станут 13 цветочных клумб: три в парке у мемориала «Огонь Славы», у памятника Ленину, у памятника адмиралу Ф. Ушакову, две у речного вокзала, у памятника воинам-интернационалистам, у памятника генералу Ф. Харитонову, у памятника З.Космодемьянской, на площади Жукова, у стелы 40 лет Победы, в микрорайоне Слип на улице Пятилетки. Четыре цветочных композиции украсят вазоны на стенах здания у мемориальных досок.


  Всего в этом году будет высажено 22 тысячи единиц цветочной рассады. Это неприхотливые и хорошо адаптирующиеся к жизни в условиях города бархатцы, петуньи, сальвии, цинерарии, однолетние георгины.

  Часть посадок уже проведена до 9 мая. Клумбы у мемориалов были высажены к празднованию 70-летия Победы. Остальная рассада займет свое место на городских клумбах после того, как отцветут тюльпаны. Этой весной город украшали более 23 тысяч этих цветов.

  «Работа по оформлению городских цветников начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Клумбы требуют ухода: прополки, поливки, подкормки. Нередко приходится в течение лета менять на клумбе отдельные кустики рассады, чтобы сохранить цветочную композицию. Необходимо вовремя выкопать, просушить и вновь высадить тюльпаны, чтобы весной город украсили яркие весенние цветы», - рассказала заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

 

{social}