gototopgototop

Опубликовано: 02.06.2015г.

Рыбинск украсят 13 цветочных клумб

Рыбинск украсят 13 цветочных клумб

  Этим летом живым украшением города станут 13 цветочных клумб: три в парке у мемориала «Огонь Славы», у памятника Ленину, у памятника адмиралу Ф. Ушакову, две у речного вокзала, у памятника воинам-интернационалистам, у памятника генералу Ф. Харитонову, у памятника З.Космодемьянской, на площади Жукова, у стелы 40 лет Победы, в микрорайоне Слип на улице Пятилетки. Четыре цветочных композиции украсят вазоны на стенах здания у мемориальных досок.


  Всего в этом году будет высажено 22 тысячи единиц цветочной рассады. Это неприхотливые и хорошо адаптирующиеся к жизни в условиях города бархатцы, петуньи, сальвии, цинерарии, однолетние георгины.

  Часть посадок уже проведена до 9 мая. Клумбы у мемориалов были высажены к празднованию 70-летия Победы. Остальная рассада займет свое место на городских клумбах после того, как отцветут тюльпаны. Этой весной город украшали более 23 тысяч этих цветов.

  «Работа по оформлению городских цветников начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Клумбы требуют ухода: прополки, поливки, подкормки. Нередко приходится в течение лета менять на клумбе отдельные кустики рассады, чтобы сохранить цветочную композицию. Необходимо вовремя выкопать, просушить и вновь высадить тюльпаны, чтобы весной город украсили яркие весенние цветы», - рассказала заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.


Пресс-служба администрации города Рыбинска