• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 02.06.2015 / 16:15.

Рыбинск украсят 13 цветочных клумб

Рыбинск украсят 13 цветочных клумб

  Этим летом живым украшением города станут 13 цветочных клумб: три в парке у мемориала «Огонь Славы», у памятника Ленину, у памятника адмиралу Ф. Ушакову, две у речного вокзала, у памятника воинам-интернационалистам, у памятника генералу Ф. Харитонову, у памятника З.Космодемьянской, на площади Жукова, у стелы 40 лет Победы, в микрорайоне Слип на улице Пятилетки. Четыре цветочных композиции украсят вазоны на стенах здания у мемориальных досок.


  Всего в этом году будет высажено 22 тысячи единиц цветочной рассады. Это неприхотливые и хорошо адаптирующиеся к жизни в условиях города бархатцы, петуньи, сальвии, цинерарии, однолетние георгины.

  Часть посадок уже проведена до 9 мая. Клумбы у мемориалов были высажены к празднованию 70-летия Победы. Остальная рассада займет свое место на городских клумбах после того, как отцветут тюльпаны. Этой весной город украшали более 23 тысяч этих цветов.

  «Работа по оформлению городских цветников начинается ранней весной и заканчивается поздней осенью. Клумбы требуют ухода: прополки, поливки, подкормки. Нередко приходится в течение лета менять на клумбе отдельные кустики рассады, чтобы сохранить цветочную композицию. Необходимо вовремя выкопать, просушить и вновь высадить тюльпаны, чтобы весной город украсили яркие весенние цветы», - рассказала заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

 

{social}