gototopgototop

Опубликовано: 29.06.2015г.

Председателем рыбинской Общественной палаты избран Юрий Герасимов

Председателем рыбинской Общественной палаты избран Юрий Герасимов

  29 июня Общественная палата города Рыбинска в новом составе провела первое пленарное заседание, на котором был избран председатель палаты, его заместитель, Совет Палаты, определено количество и направления работы комиссий. На заседании присутствовали и.о. главы города Леонид Можейко, председатель Муниципального Совета города Рыбинска Михаил Цветков, председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов.


  Леонид Можейко пожелал членам Общественной палаты успехов в работе: «Состав палаты – мощный. Представлены все социальные слои, профессии, группы горожан, что позволит объективно и непредвзято обсуждать проблемы города, использовать существующие и искать новые возможности, внести свою лепту в развитие города».

  Члены Общественной палаты выдвинули две кандидатуры на должность председателя Общественной палаты: Юрия Герасимова, председателя Общественной палаты прошлого созыва, директора ООО «Полимерпласт», и Наталью Виноградову, председателя комитета ТОС «Волжский». Из 29 присутствующих (всего в ОП 30 человек) 18 проголосовали за Юрия Герасимова.

  В Общественной палате третьего созыва (2015-2018гг) будет организована работа пяти комиссий (на одну больше, чем в ОП первого созыва): по вопросам образования, культуры, спорта и молодежной политики; по жилищно-коммунальному комплексу, транспорту и связи; по здравоохранению и социальной защите населения; по экономической, бюджетной политике и предпринимательству; по развитию гражданского общества.

  Общественная палата второго созыва сможет использовать для заседаний и работы отдельное помещение, специально выделенное для рыбинских общественных организаций в бывшем здании школы №3 на улице Ломоносова.


Пресс-служба администрации города Рыбинска