• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • demino1, 2, 3 марта в ЛБЦ «Демино» состоится
    XVII Ростех Деминский лыжный марафон

      Участниками станут более четырех тысяч спортсменов и любителей лыжного спорта всех возрастов. Болельщиков ждет большая развлекательная программа.
      Вся информация о подготовке, звездных участниках, регистрации зрителей, транспорте и безопасности собрана здесь.

  • golosovanieВсероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе za.gorodsreda.ru рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13-а по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 06.11.2015 / 10:05.

Памятник Льву Ошанину пострадал от рук вандалов

Памятник Льву Ошанину пострадал от рук вандалов

  Памятник поэту-песеннику Льву Ошанину на Волжской набережной пострадал от рук вандалов. Злоумышленники срезали часть бронзового плаща, который лежит на парапете смотровой площадки. Часть плаща весом около десяти килограммов попытались сдать в пункт приема цветных металлов. Его работники заподозрили неладное и обратились в УВД. Сотрудники полиции выехали на место, провели проверку, которая подтвердила, что кусок бронзы – часть памятника волжскому поэту.


  Городской памятник в туристической зоне, ставший достопримечательностью Рыбинска, «раздевают» уже не первый раз. Такой же случай произошел в сентябре 2003 года. Тогда памятник был залит синей краской, а 130 килограммовый плащ выломан при помощи лома, но не украден.

  «Это цинизм, объяснить который с точки зрения нормального человека невозможно, он явно свидетельствует о полной деградации личности, - прокомментировал ситуацию и.о. главы Рыбинска Леонид Можейко. – Мы сделаем все возможное, что бы памятник поэту был восстановлен в ближайшее время, а вандалы получили заслуженное наказание».

  По данному факту проводится проверка.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

{social}