gototopgototop

Опубликовано: 24.11.2015г.

В Рыбинске приступили к работе над бюджетом

В Рыбинске приступили к работе над бюджетом

  На этой неделе в Рыбинске начали обсуждать проект бюджета на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов. Администрация Рыбинска представила проект бюджета. С 23 по 27 ноября народным избранникам предстоит заслушать доклады о планируемых доходах и расходах по всем статьям главного финансового документа города.


  27 ноября состоялось первое заседание постоянной комиссии по бюджету, налогам и финансам с заслушивания доклада об общих принципах формирования бюджета города. В 2016 году бюджет формируется по программно-целевому принципу. Будут реализованы 15 муниципальных программ и 6 ведомственных, на них запланировано 94% всех бюджетных расходов.

  По проекту бюджет 2016 года - бездефицитный. Сумма доходов и расходов составляет 4 миллиарда 492 миллиона рублей. Из них собственные доходы составляют 1 миллиард 826 миллионов рублей, 2 миллиарда 666 миллионов – безвозмездные поступления из бюджетов вышестоящих уровней. Проекты бюджетов 2017 и 2018 годов сверстаны с профицитом в 50 миллионов рублей на погашение муниципального долга, чтобы, по словам Михаила Капранова, директора департамента финансов, держать его на финансово безопасном уровне.

  Бюджет города в следующем году будет социально ориентированным.79% расходов направлены на социальную сферу, где лидирующую позицию занимает сфера образования, – 43%.

  Сегодня по статьям расходов докладывал директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алексей Рябченков. Он обозначил основные позиции, на которые предусмотрены бюджетные средства: ремонт и содержание автодорог, обеспечение безопасности дорожного движения, озеленение городских территорий, ликвидация несанкционированных свалок, оптимизация теплосетей.

  Исходя из бюджетных средств, в 2016 году будет выполнен ремонт только двух дорог: улицы Волочаевской в существующих границах и участок дороги к лагерю «Полянка» (в объемах этого года).

  «Ситуация меняется, - подчеркнул Алексей Рябченков, - возможно, что удастся найти средства за счет экономии на аукционах по выбору подрядчика. Таким способом было найдено финансирование на ремонт улицы Буксирной и участка окружной автодороги в этом году».

  Также сегодня депутаты заслушали доклад  департамента образования, завтра статьи расходов озвучат департаменты по физической культуре, спорту и моложеной политике, социальной защите и управление культуры, в четверг – управление строительства. В пятницу состоится заключительное заседание постоянной комиссии Муниципального Совета, где депутаты подведут итоги работы над бюджетом, внесут свои предложения. Далее проект бюджета выносится на публичные слушания, а затем с поправками будет вынесен на заседание Муниципального Совета.


Пресс-служба администрации города Рыбинска