gototopgototop

Опубликовано: 06.07.2016г.

В Рыбинск привезут мощи святого Феодора Ушакова

В Рыбинск привезут мощи святого Феодора Ушакова

  С 5 по 8 августа в Рыбинске пройдут мероприятия, связанные с именем святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала Российского флота, причисленного после смерти к лику святых.


  5 августа Рыбинск примет участников водного крестного хода, приуроченного к 15-летию со дня канонизации Феодора Ушакова. От пристани по улице Крестовой паломники пройдут в Спасо-Преображенский собор, где состоится божественная литургия, возглавляемая епископом Рыбинским и Даниловским Вениамином. Во второй половине дня участники крестного хода примут участие в конференции «Роль Федора Ушакова в становлении Российского флота». Мероприятие пройдет в здании городской администрации (ул.Рабочая,1).

  6 августа цикл мероприятий, посвященных Ф.Ф. Ушакову, продолжит фестиваль на родине адмирала в селе Хопылево. В 9 часов начнется Божественная литургия в местном храме, где крестили будущего флотоводца. С 11 до 17 часов запланирована концертная программа фестиваля.

  В этот же день в Рыбинске на смотровой площадке у памятника Льву Ошанину также зазвучит музыка, пройдет небольшая концертная программа. Начало в 20 часов.

  7 августа в Рыбинск прибудут мощи святого праведного воина Феодора Ушакова. В 10 часов у памятника адмиралу Ушакову состоится церемония встречи раки с мощами и молебен. Далее крестным ход с мощами нашего земляка прибудет в Спасо-Преображенский собор, где состоится краткий молебен. Затем в течение суток горожанам и гостям города, всем желающим будет предоставлена возможность прикоснуться к святыне – мощам святого праведного воина Феодора Ушакова.

  8 августа в 14 часов крестный ход с мощами проследует на территорию Рыбинского района, где продолжит свое движение по городам России.

  «Это уникальное для города событие. Федор Ушаков во взрослой жизни лишь один раз возвращался на свою малую родину – Рыбинскую землю. И вот теперь наш рыбинский святой вновь посетит места, где родился, где его помнят и чтят земляки», - подчеркнул глава города Рыбинска Добряков Денис Валерьевич.


Пресс-служба администрации города Рыбинска