gototopgototop

Опубликовано: 21.07.2016г.

«Цветущий город»: месяц до финала

«Цветущий город»: месяц до финала

  Конкурс «Цветущий город», объявленный администрацией Рыбинска, приближается к финалу. До подведения итогов остался месяц. 20 июля конкурсная комиссия провела промежуточную оценку состояния цветников, обустроенных общественниками, предприятиями, организациями и инициативными горожанами.


  Члены комиссии побывали в парке Фейгина, на Волжской набережной, на площади у железнодорожного вокзала и в других микрорайонах Рыбинска.

  «Приятно отметить, что на просьбу самостоятельно обустроить городские клумб, оказать поддержку Рыбинску в его благоустройстве, откликнулись многие представители общественности. Люди с пониманием относятся к работе на всем протяжении конкурса, ухаживают за клумбами: пропалывают и поливают», - рассказала председатель комитета по развитию местного самоуправления Наталия Жигачева.

  На всех этапах конкурса используются единые утвержденные критерии оценки: цветовое разнообразие, оригинальность, ухоженность клумбы и сменяемость цветущих растений. На клумбах представлено многообразие цветочных растений: от однолетних настурций и бархатцев до многолетних астильб, хост, флоксов. На следующий год они смогут вновь порадовать горожан. Некоторые клумбы оформлены с использованием каменной крошки, например, на площади у железнодорожного вокзала крошкой из камня выложена эмблема «РЖД».

  Следующий этап конкурса «Цветущий город» - заключительный. К 19 августа комиссия подведет итоги, определит победителей, имена которых будут названы в День города.


Пресс-служба администрации города Рыбинска