gototopgototop

Опубликовано: 28.07.2016г.

В Рыбинске открыли площадку для воркаута

В Рыбинске открыли площадку для воркаута

  В Рыбинске состоялось торжественное открытие площадки для воркаута. Это вид спорта, который включает в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках. Площадка «Воркаут Рыбинск» в Волжском парке - специализированное место для свободных занятий.


  Идея создания площадки принадлежит главе города Денису Добрякову. Он привлек к организации места для уличного спорта людей, готовых помогать рыбинской молодежи приобщаться к здоровому образу жизни, регулярным занятиям спортом. Создание площадки – результат и пример успешного взаимодействия городской власти, рыбинских учреждений и предпринимателей.

  «Хочу сказать, что при строительстве площадки не истрачено ни одного бюджетного рубля. Спортплощадка «Воркаут Рыбинск» построена с помощью горожан, тех людей, которые неравнодушны к нашим детям, к будущему города», - подчеркнул Денис Добряков.

  Перечень необходимых снарядов – турников, брусьев, рукоходов - выбирали ребята из клуба неформальной молодежи «Pro.Рыбинск» - лидеров движения по развитию уличного спорта. Задачей организаторов было закупить необходимый инвентарь, установить, сформировать площадку. На эти работы ушло порядка двух месяцев.
  На торжественном открытии всем, принявшим участие в организации уличной площадки «Воркаут Рыбинск», были вручены благодарственные письма. А после церемонии перерезания красной ленточки представители рыбинской молодежи провели показательные выступления по паркуру и воркауту.

  «Воркаут – для Рыбинска движение не новое, - рассказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонид Воронцов. – Первый фестиваль по этому виду спорта состоялся в Рыбинске в 2012 году. Тогда в нем приняли участие 35 человек. С каждым годом все больше ребят стали увлекаться воркаутом, а это значит, что специализированная площадка будет востребована».

  27 августа в рамках программы празднования Дня города в 17 часов на площадке «Воркаут Рыбинск» в Волжском парке будет проходить фестиваль уличных видов спорта «Энергия молодости». В программе - мастер-классы и открытые тренировки по паркуру, воркауту, велофристайлу, диджеингу, скриппингу.

В Рыбинске открыли площадку для воркаута В Рыбинске открыли площадку для воркаута В Рыбинске открыли площадку для воркаута


Пресс-служба администрации города Рыбинска