gototopgototop

Опубликовано: 07.08.2016г.

В Рыбинск прибыли мощи адмирала Ушакова

В Рыбинск прибыли мощи адмирала Ушакова

  Утром 7 августа в Рыбинск прибыл кортеж из Санаксарского монастыря в Мордовии, который привез мощи святого праведного воина Феодора Ушакова на рыбинскую землю, его малую родину. В 11 часов ковчег с мощами привезли к памятнику адмиралу на бульваре Ушакова, где состоялся молебен.


  Ковчег встречали и.о. Губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов, заместитель Председателя Ярославской областной Думы Илья Осипов, глава города Рыбинска Денис Добряков, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин.

  Затем ковчег во главе крестного хода перенесли в Спасо-Преображенский собор, поместили в раку, выполненную из цельного дерева в форме корабля. С 12 часов мощи святого праведного воина Федора Ушакова открыты для поклонения.

  8 августа в 13 часов кортеж с мощами отправится в с.Хопылево, где крестили будущего адмирала. В храме Богоявления-на- Острову состоится молебен, после которого кортеж двинется далее по пути в Севастополь.

Встреча ковчега с мощами у памятника адмиралу ФФ.Ушакову Начало крестного хода Крестный ход подходит к Спасо-Преображенскому собору
Крестный ход Рака с мощами в соборе Мощи открыты для поклонения

Фото Алексея Фокина


Пресс-служба администрации города Рыбинска