• punkty vakcinaciiНовости о вакцинации

    Здесь можно узнать адреса стационарных и выездных пунктов вакцинации, расположенных на  территории  Рыбинска, темпах прививочной кампании, а также о возможности записи на вакцинацию.
     
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 22.08.2016 / 16:12.

alt

В Рыбинске откроют мемориальную доску Борису Степанову

  23 августа в 11 часов на доме по адресу Свободы, 10, где жил Борис Михайлович Степанов, возглавлявший объединенные Рыбинск и район с 2000 по 2004 год, откроют мемориальную доску. В прошлом году Борису Степанову было посмертно присвоено звание Почетного гражданина города Рыбинска.


  Именно во время руководства Бориса Михайловича в городе активизировались работы по берегоукреплению в створе улицы Стоялой и микрорайоне Волжский. Борис Михайлович поддерживал развитие спорта и культуры. При нем была восстановлена работа конно-спортивной школы, заложен легкоатлетический манеж на стадионе «Метеор». Он стоял у истоков строительства нового театра кукол, начинал реконструкцию здания для художественной школы и детского диагностического центра. В 2003 году в Рыбинске установлен памятник поэту-песеннику Льву Ивановичу Ошанину.

  Мемориальная доска выполнена по проекту художника Андрея Васильева и архитектора Николая Лосева. Бронзовый барельеф отлит на Костромском литейном заводе. На мероприятие приглашены дочь Бориса Михайловича, представители руководства города и общественники Рыбинска.

Пресс-служба администрации города Рыбинска