• Dengoroda 20226 августа Рыбинск отметит День города!

    В этом разделе собрана информация по мероприятиям  Дня города Рыбинска: общая программа праздника, анонсы основных площадок, фестивалей и концертов, шоу и соревнований,  выставок, а также размещена  важная информация об изменении движения транспорта. 
    button
  • reshaem-vmeste-s

    Проект по формированию комфортной городской среды

    В Рыбинске реализуется губернаторский проект по созданию комфортной городской среды «Решаем вместе!» по направлениям: благоустройство общественных территорий, ремонт дворов многоквартирных домов, инициативное бюджетирование. Организована работа портала «Решаем вместе. Делаем вместе».
    button-sobytiya-1button-doci-1
  • nashdvorРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей региона.  В 2022 году в Рыбинске благоустроят 35 дворов и установят большой детский городок на Волжской набережной.
.

Опубликовано: 11.10.2016 / 11:13.

Станет ли Крестовая пешеходной зоной?

Станет ли Крестовая пешеходной зоной?

  В Рыбинске по инициативе члена городской Общественной палаты архитектора Николая Лосева проходит опрос жителей о статусе улицы Крестовой в пределах Соборной площади: оставить по ней движение автотранспорта или запретить проезд, создав пешеходную туристическую зону. По мнению архитектора, и ранее предлагавшего создать «рыбинский Арбат», именно сейчас, при организации кругового движения на перекрестке у Собора, пустить транспорт в объезд старого цента вполне целесообразно.


  «Это интересное предложение общественности. Думаю, к нему нужно прислушаться. Ранее идея не получила поддержки и городской власти, и горожан. Возможно, сейчас рыбинцы изменят свое мнение. Я, со своей стороны, готов прислушаться к мнению людей», - поддержал опрос инициативных горожан глава Рыбинска Денис Добряков.

  По предложению архитектора транспортные потоки можно перераспределить следующим образом. В Заволжье транспорт поедет по Волжской набережной, общественный транспорт двинется в сторону улицы Горького через улицу Стоялую на улицу Бульварную, остальной транспорт в сторону Мариевки двинется через улицу Герцена по развязке (мост) в пойме Черемухи.

«Предлагается в пешеходной зоне организовать культурный, досуговый и туристический центр современного Рыбинска с использованием формирующих улицу Крестовую зданий, открытые пространства, возвращение малых архитектурных форм, навесов в стилистике конца XXI и начала XX веков, мощения брусчаткой или тротуарной плиткой», - пояснил архитектор Николай Лосев.

Увеличить

Проект пешеходной зоны - время разработки 2001-2002 годы.

Проект пешеходной зоныСхема общественного транспорта

  Опрос проходит в рамках интернет-проекта администрации города Рыбинска «Я решаю». Участвовать в интернет-опросах и голосованиях может любой житель города Рыбинска. Регистрации на сайте не требуется. Результаты работы проекта публикуются в отдельном тематическом блоке, где можно отследить количество участников голосований и опросов, узнать итоговое решение, принятое с учетом мнения горожан..

Пресс-служба администрации города Рыбинска

 

{social}