gototopgototop

Опубликовано: 14.10.2016г.

В Рыбинске открыли «Самолет» и парковку

В Рыбинске открыли «Самолет» и парковку

  14 октября в Рыбинске состоялись торжественные мероприятия открытия после реконструкции памятного знака «Самолет» - символа города моторостроителей и автомобильной парковки у предприятия ПАО «НПО «Сатурн».


  Городские объекты выполнены к 100-летию предприятия, которое отмечается в этом году. Работы по реставрации самолета ТУ -104 начали еще летом. Затраты на ремонт корпуса самолета и привлечение иногородних специалистов-реставраторов взял на себя завод, а на ремонт кровли спортивной школы №8, помещения которой располагаются внутри постамента, средства были выделены из городского бюджета (2,4 млн рублей).

  «Таких самолетов осталось не больше десятка по всей России. Это наша гордость, это доказательство того, что история города и завода неразделима. Лучшее тому доказательство – наш самолет», - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

  «Место, где установлен памятный знак «Самолёт», - микрорайон моторостроителей, построенный легендарным П.Ф.Деруновым, - рассказал заместитель генерального директора, управляющий директор НПО «Сатурн» Виктор Поляков. – Сегодня мы готовимся к столетию завода. Спасибо городу за участие. Следующим нашим совместным делом будет Аллея моторостроителей».

  На торжественном мероприятии открытия обновленного памятного знака благодарностями главы города Рыбинска были отмечены люди, принявшие непосредственное активное участие в восстановлении внешнего вида рыбинского самолета: от руководителей до рабочих.

  Благодарность горожанам за бережное сохранение уникального самолета выразил советник генерального директора КБ «Туполев» по особым поручениям Александр Заточный. Он привез в подарок музею предприятия НПО «Сатурн» памятные книги, а Виктору Полякову вручил медаль А.Н. Туполева, трижды героя социалистического труда, основателя авиационной отрасли Советского Союза.

  На открытие автомобильной парковки возле предприятия НПО «Сатурн» собрались несколько сотен заводчан. Этот объект стал участником региональной программы «Обустроим область к юбилею!». Строительство парковки шло за счет средств регионального бюджета (21 млн рублей) и средств предприятия НПО «Сатурн», которое вложило в строительство парковки для автотранспорта сотрудников порядка 34 миллионов рублей. Теперь на парковке общей площадью около двух гектаров могут разместиться 630 единиц автотранспорта.

  «Эта стоянка городу нужна ничуть не меньше, чем предприятию, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков. – Этой стоянкой мы разгрузим близлежащие дворы и дороги от припаркованного автотранспорта. Очень хорошо, что у нас появился этот общий проект, и мы смогли его реализовать».

  После торжественного разрезания красной ленточки, символизирующего начало работы новой автопарковки, первыми на неё въехали автомобили сотрудников с юбилейным логотипом предприятия НПО «Сатурн», а из открывшихся багажников в небо устремились воздушные шары.

На открытии памятного знака Открытие памятного знака  Самолет Поздравления о КБ Туполев
Отмечены  люди, принявшие непосредственное активное участие в восстановлении внешнего вида рыбинского самолета: от руководителей до рабочих Церемония награждения Вручение благодарственных писем главы
Открытие автомобильной парковки Разрезание красной ленточки Первые авто на парковке


Пресс-служба администрации города Рыбинска