Опубликовано: 18.11.2016г.

Фото А.Матвеева

Комментарий главы города Рыбинска Д.В. Добрякова

по итогам работы комиссий Муниципального Совета

  Поводом к данному комментарию стали события, произошедшие на последних комиссиях в Муниципальном Совете. Уже не в первый раз отдельные депутаты инициировали разбор работы Администрации и муниципальных предприятий, в данном случае работу МУП «Теплоэнерго» и планы по продаже акций ОАО «Горэлектросеть».


  Как обычно, конкретных замечаний и предложений не поступило. Ловко жонглируя выдернутыми из контекста цифрами и фактами, докладчики и их единомышленники попытались представить работу власти неудовлетворительной.

  Конечно, это не так.

  Компетентные ответы сотрудников Администрации убедили присутствовавших на комиссии, что ситуация находится под контролем, ошибок и уж тем более злонамеренных решений нет. Так зачем же с завидной регулярностью в Совете раздаются возгласы о плохой работе Администрации? Я думаю, наша работа по наведению порядка во всех сферах городской жизни не осталась незамеченной. Те люди, незаконные доходы которых сократились, теперь стараются отвлечь внимание жителей от своих новых сомнительных начинаний. Попытки дискредитировать рыбинскую власть имеют единственную цель: сделать так, чтобы жители усомнились в любых заявлениях городской Администрации и тогда наши советы жителям, наша критика недобросовестных компаний не будут услышаны.

  Я обращаюсь ко всем жителям: не станьте обманутыми.

  Когда вы читаете очередную ругательную статью, потрудитесь рассмотреть и точку зрения оппонента. Почти всегда вы легко сможете разобраться в чем действительно суть проблемы. Как правило, все наши беды – это нехватка финансовых средств. Мы продаем «Горэлектросеть», не можем восстановить развалившиеся фасады, не закупаем новую технику для городских нужд. Муниципальный долг огромен, а наполняемость бюджета и помощь из области сокращаются. В этих условиях мы продолжаем работать в штатном режиме, не допуская обвала городской инфраструктуры. Всего за полгода мы снизили просроченную задолженность городского бюджета, инициировали процессы оздоровления на рынке управляющих компаний, провели замечательный праздник – День города. К нам регулярно приезжают музыканты с мировыми именами. Так, скрипач Дмитрий Коган, 19 ноября даст уже второй концерт в Рыбинске. Весной состялся концерт мэтра Российской эстрады Иосифа Кобзона. И это только культурная сфера, но и есть и другие. В январе следующего года Рыбинск посетит известный путешественник Федор Конюхов.

  Не могу обойти вниманием главные проблемы: ремонт дворов и уборку улиц. Мы прикладываем максимум усилий и, несмотря на экстремальную погоду и отвратительную работу одного из подрядчиков, решаем эти проблемы. Да, часть дворов не закончены, но мы доведем текущие работы до состояния, когда дворы, пусть и частично, без асфальта, можно будет эксплуатировать зимой, а затем доделать их, как только позволит погода. Конечно, нерадивый подрядчик будет наказан и устранит все недочеты и недоделки.

  Про дороги. Да, в первый день сильного снегопада ситуация на дорогах, действительно, была чрезвычайно сложной. За сутки выпала треть месячной нормы осадков. Дорожным службам пришлось нелегко. Сейчас все работают круглосуточно, и вы сами видите результаты. Мне не все равно, каждый день перед работой я объезжаю лично особо проблемные объекты, каждый день сотрудники администрации контролируют работу подрядчиков и МУПов. Мы готовы отреагировать на вашу конструктивную критику по всем вопросам. Администрация работает, и все, кто говорит обратное, просто не составляют себе труда разобраться в ситуации.

Глава города Рыбинска Д.В. Добряков