Опубликовано: 21.11.2016 / 16:13.

Глава Рыбинска принял участие в церемонии спецгашения конверта к 100-летию НПО «Сатурн»

Глава Рыбинска принял участие в церемонии спецгашения конверта к 100-летию НПО «Сатурн»

  21 ноября в Рыбинске в выставочном зале музея НПО «Сатурн» состоялась торжественная церемония специального гашения нового художественного конверта с литерой А, посвященного 100-летнему юбилею предприятия. Право гашения было поручено заместителю генерального директора — управляющему директору ПАО «НПО «Сатурн» Виктору Полякову, главе города Рыбинска Денису Добрякову и руководителю Ярославского филиала Почты России Андрею Бальчунасу. На мероприятии присутствовали приглашённые гости и члены коллектива предприятия.


  На юбилейном конверте, выпушенном тиражом 500 тысяч экземпляров, и специально погашенном в год столетия предприятия, изображены центральные проходные завода и комплекс административных зданий.

  Спецгашение – это организованное почтовое гашение в честь какого-либо события или даты. Оно производится специально изготовленным для каждого случая художественным штемпелем, который отличается от обычного текстом и рисунком, а также отсутствием нумератора для ежедневной смены даты. Такой штемпель действует строго ограниченное время, как правило, один день, и изымается из обращения. Марки, конверты и карточки, которые прошли специальное гашение, становятся филателистической редкостью.

  Руководитель Ярославского филиала Почты России Андрей Бальчунас подчеркнул: «НПО «Сатурн» - это значимое предприятие не только для Ярославской области, но и для всей России. И эта значимость с каждым годом возрастает. Мы поздравляем предприятие нашей традиционной возможностью – организацией церемонии специального гашения конверта».

  «Сегодняшнее событие – это знак внимания государства, которое оказывает огромную поддержку НПО «Сатурн», поскольку Почта России – государственное предприятие. Это знак оценки заслуг и аванс для будущих достижений», - сказал Виктор Поляков.

  «Почта России уже неоднократно обращалась к теме Рыбинска. На марках и почтовых конвертах уже были изображения достопримечательностей города Рыбинска, наших великих земляков, а вот промышленное предприятие – впервые. И это спецгашение – признание заслуг нашего предприятия, города Рыбинска и всей Ярославской области. Город и завод неразрывно связаны. И почта России нам помогает укрепиться в этом единении», - отметил глава города Рыбинска Денис Добряков.

  Старейший филателист города Рыбинска Николай Дроздов рассказ собравшимся, что моторостроительный завод многие годы оказывал поддержку рыбинскому обществу филателистов, показал памятные конверты с видами Рыбинска. Теперь свое место в коллекции займет и юбилейный конверт с изображением НПО «Сатурн».

Торжественная церемония спецгашения конверта автографы участников специального гашения

 Пресс-служба администрации города Рыбинска