Опубликовано: 25.11.2016г.

В Рыбинске провели тест-драйв для нового трактора

В Рыбинске провели тест-драйв для нового трактора

  В Рыбинске в начале сезона снегопадов за счет средств местного бюджета приобрели трактор для уборки тротуаров. Новая техника пополнила автопарк муниципального предприятия «ДЭС». Сегодня технические характеристики компактного снегоуборщика проверил лично глава города Денис Добряков.


  «Самое важное, что эта техника поможет нам содержать в порядке тротуары. Это наиболее актуально сейчас для Рыбинска, потому что с дорогами мы научились справляться, вчерашний день это подтвердил. В Ярославле остановили общественный транспорт, а в Рыбинске состояние дорог позволило работать автобусам и троллейбусам. А вот проблема оперативной уборки тротуаров осталась», - подчеркнул Денис Добряков.

  Трактор предназначен для уборки тротуаров в зимнее и летнее время. В рабочий комплект входит навесное оборудование для обработки противогололедными материалами, навесной нож для срезания снежного вала, можно использовать как погрузчик. Также есть парковая щетка, которая используется в качестве пылесоса в летний период.

  Вчера новая техника вышла на тротуары центральных улиц Рыбинска для подсыпки пескосоляной смесью. Трактор работал на проспекте Ленина и проспекте Серова. Сегодня на тракторе поменяли оборудование, чтобы он мог сметать снежную кашу, которая образовалась после снегопада.

  «Потребность в тракторе очень большая. Сейчас мы используем его в круглосуточном режиме: ночью метем тротуары, днем посыпаем песком», - рассказала заместитель директора МУП «ДЭС» Елена Дементьева.

Новый трактор для МУП ДЭСНовый трактор для уборки тротуаров


Пресс-служба администрации города Рыбинска