• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 28.11.2016 / 16:37.

В Рыбинске дороги чистят круглосуточно

В Рыбинске дороги чистят круглосуточно

  За минувшие выходные с улиц Рыбинска было вывезено более 1900 кубометров снега, с начала снегопадов - более 17 тысяч кубометров снежной массы.


  Предприятие МУП «ДЭС», обслуживающее большую часть территории Рыбинска, уборку улично-дорожной сети организует в круглосуточном режиме. Дежурство ведут четыре бригады. В вечернее и ночное время на городские улицы выходит колонна из пяти единиц спецтехники: плужно-щеточных машин и грейдера. Выполняется сгребание снега к обочине, подметание и обработка противоголедными материалами. Во время снегопада и гололеда по технологии сначала производится обработка опасных участков: мосты, путепроводы, пешеходные переходы, подъездные пути и остановки общественного транспорта.

  Вывоз снега осуществляется преимущественно в дневное время по списку первоочередных объектов: мосты, путепроводы, узкие центральные улицы, остановки. Расчистка снежных валов на пешеходных переходах, остановках и выездах из дворов ведется фронтальным погрузчиком МТ 382.

  «Снегоуборочная техника работает в круглосуточном режиме. В зоне повышенного внимания не только дороги. Подрядные организации убирают снег с тротуаров, в парках, на городских площадях. Большое внимание уделяется своевременной обработке территорий песко-соляной смесью. Департамент ЖКХ контролирует работу организаций, обслуживающих жилой фонд», - рассказал Алексей Рябченков, заместитель главы по городскому хозяйству.

  Обильные снегопады в последний осенний месяц потребовали от коммунальных служб усиленной работы и мобилизации всех сил. В сравнении с прошлым годом, когда с начала снегопадов и до нового года с городских улиц вывозили порядка 2 тысяч 160 кубометров снега, в этом году только за ноябрь уже 17 тысяч кубометров. Приступать к уборке города по «снежному» титулу в ноябре в Рыбинске не приходилось уже несколько лет.

Пресс-служба администрации города Рыбинска