• mostРемонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

    Начало работы реверсивного движения в ночь с 5 на 6 марта. Основные моменты: въезд транспорта на мост в сторону Заволжья будет формироваться с улиц Герцена и Горького, въезд из Заволжья со стороны Слипа по улицам Сакко и Ванцетти, Правды. Из Заволжья-1 – с улицы Коллективизации. Изменятся маршруты общественного транспорта. Автобусы, которые шли по Горького к собору, будут двигаться по улице Герцена - Стоялой – Крестовой. Троллейбусы – по улицам Герцена - Пушкина - Крестовой. В обратном направлении движение общественного транспорта останется прежним.
  • nashi dvoryРеализация губернаторской программы «Наши дворы» в Рыбинске

    В рамках губернаторского проекта «Наши дворы» стоит задача не только  реконструировать  и облагородить дворовые территории, но и дать старт разработке комплексного подхода к благоустройству. Новый подход и  стандарты благоустройства позволят создать более комфортные и безопасные условия во дворах для жителей города.
  • nacproekt22Голосование за объекты благоустройства

    С 15 апреля по 31 мая проходит  Всероссийское онлайн-голосование за новые объекты благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы в возрасте от 14 лет смогут отдать свой голос за одну из пяти предложенных городских территорий: пл. Герасимова, пл. Жукова, территория Горького/Захарова, Стрелка (второй этап), территория между домами Приборостроителей, 8 и Суркова,9.      button
.

Опубликовано: 29.11.2016 / 09:36.

Выплаты многодетным рыбинским семьям станут адресными

Выплаты многодетным рыбинским семьям станут адресными

   30 ноября на заседании комиссии по социальной политике Муниципального Совета депутатам предстоит решить вопрос о социальных выплатах многодетным семьям, которые производятся за счет средств городского бюджета. В связи с отсутствием средств в бюджете предлагается заморозить выплаты на три года, до изменения финансовой ситуации.

 Социальная помощь в размере 500 рублей в месяц на каждого ребенка в многодетной семье была утверждена Решением Муниципального Совета в 2007 году. Возможности городского бюджета на тот момент позволяли ввести дополнительную меру соцподдержки к уже существующим выплатам из областной и федеральной казны. На протяжении девяти лет многодетные семьи города регулярно получали эту материальную поддержку из бюджетов трех уровней.

   «Эта дополнительная мера социальной поддержки была введена только в Рыбинске, она не предусмотрена полномочиями муниципального образования, осуществляется при наличии возможностей и не является основанием для выделения средств из вышестоящих бюджетов», - пояснил Владимир Куликов, директор департамента по социальной защите населения.

   Предложение «заморозить» выплаты было выработано после проведенного мониторинга ситуации. Выплата назначалась всем без исключения рыбинским семьям, имеющим статус многодетных. При установлении меры социальной поддержки факт нуждаемости не учитывался. В итоге получателями соцподдержки наряду с семьями, где среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, стали семьи со средним доходом на одного члена семьи более тридцати тысяч. В связи с необходимостью сократить выплаты, не относящиеся к полномочиям городского бюджета, пришло время сделать помощь адресной.

   В настоящее время состояние городского бюджета не позволяет выделить сумму в 21525 тысяч рублей, а именно столько нужно запланировать в бюджете будущего года на оказание этой дополнительной меры социальной поддержки. Условия Соглашения с Правительством Ярославской области «О мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов бюджета городского округа город Рыбинск в целях сокращения муниципального долга», предусматривают исключение расходов, не относящихся к вопросам местного значения, то есть отмену дополнительных мер социальной поддержки.

   Тем же Решением Совета от 2007 года право на дополнительные меры социальной поддержки получили рыбинские семьи при рождении двоих или более детей, семьи с детьми-инвалидами и инвалиды первой группы, получающие государственную социальную пенсию и проживающие в частном жилищном фонде, получили льготу в части снижениям оплаты за ремонт и содержание жилья. И они также будут приостановлены на три года.

   Такая практика «замораживания» выплат существует в Российской Федерации. И Рыбинск не станет первым городом, сократившим непредусмотренные полномочиями органа местного самоуправления обязательства. Таких мер поддержки за счет средств местного бюджета на данный момент нет ни в одном из муниципальных образований региона, в отдельных они сохранены лишь частично. Компенсацию иногородним врачам затрат, связанных с оплатой найма жилого помещения, выплачивают лишь Рыбинск и Угличский район. Материальную помощь благополучным семьям при рождении трех и более детей, кроме Рыбинска оказывает только Ярославль.

   При этом для многодетных семей сохраняются все меры поддержки, гарантированные региональным и федеральным законодательством. Это ежемесячное пособие на ребенка в размере от 400 до 900 рублей, компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в среднем порядка 1200 рублей на семью, компенсация расходов за детский сад (1380 рублей в месяц на ребенка), бесплатное питание школьников (1320 рублей в месяц на одного ребенка), бесплатный проезд в общественном транспорте по транспортным картам. Сохраняется единовременная региональная выплата при рождении двоих и более детей в размере 42 тысяч рублей. Дети-инвалиды и инвалиды I группы получают ежемесячно дополнительно к пенсии порядка двух тысяч рублей, а также имеют льготы за коммунальные услуги. У многодетных семей сохраняется право на получение по заявительному принципу (раз в год) адресной материальной помощи из регионального бюджета (до 15 тысяч рублей), а семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации может быть оказана помощь в рамках социального контракта (до 50 тысяч рублей).

   Принять непопулярное решение о приостановке выплат или сохранить поддержку, но ввести город в финансовый тупик предстоит на заседании Муниципального Совета администрации города и депутатам.


Пресс-служба администрации города Рыбинска