Опубликовано: 07.12.2016г.

«Снежная крепость» в Рыбинске снова идет на рекорд

«Снежная крепость» в Рыбинске снова идет на рекорд

  Рыбинск планирует поставить новый рекорд в строительстве снежных крепостей. В этом году городской конкурс «Снежная крепость», который проходит при поддержке администрации Рыбинска, отмечает первый юбилей – пять лет. В связи с круглой датой организаторы мероприятия планируют сделать его более многогранным, вновь попасть в книгу рекордов России. В 2016 году рыбинская крепость была зарегистрирована как «Самая длинная снежная стена в России» с диной 92 метра.


  В октябре- декабре в Рыбинске стартовали два мини-конкурса «Снежная крепость 2017. Викторина» и «»Снежная крепость 2017. Детский рисунок». Награждение победителей конкурса рисунков намечено на 17 декабря, в день НаШествия Дедов Морозов.
Снежному строительству старт будет дан 17 декабря на общегородском мероприятии. У команд есть достаточно времени на регистрацию - с 17 до 10 января на сайте конкурса.

  Основной конкурс будет разделен на два этапа: строительство крепостей на дворовых территориях и строительство одной большой крепости командами-участницами конкурса. По желанию команда может принять участие в одном или обоих этапах мероприятия.

  Строить крепости во дворах можно с 20 декабря по 20 января. Строительство большой крепости – «Большая стройка» с заявкой на рекорд назначено на 21 января. Для того, чтобы попасть в Книгу рекордов, рыбинцам необходимо возвести конструкцию из снега без использования спецтехники высотой не ниже полутора метров, толщина стен не менее 50 сантиметров, внешний периметр не меньше 100 метров. Видеоматериалы процесса строительства будут направлены для регистрации рекорда.

  В рамках мероприятия «Большая стройка» будут организованы мини-игры для гостей мероприятия и участников и мини-конкурс «Снежная скульптура», не требующие предварительной регистрации. Голосование за лучшую крепость начнется с 22 января, Победителей в основных номинациях определит жюри, заседание назначено на 23-24 января. 28 января организаторы планируют устроить праздник награждения победителей главного конкурса и всех сопутствующих мини-конкурсов.

  Организаторы предупреждают, что сроки могут быть увеличены из-за неблагоприятных погодных условий.

Пресс-служба администрации города Рыбинска