gototopgototop

Опубликовано: 28.01.2016г.

Муниципальный Совет: Устав отложили, программу приватизации расширили

Муниципальный Совет: Устав отложили, программу приватизации расширили

  Сегодня состоялось заседание Муниципального Совета Рыбинска, основным вопросом которого стало внесение изменений в Устав города. Изменения вызваны сменившимся федеральным законодательством и необходимостью приведения Устава Рыбинска в соответствие с областным законом «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области», вернувшим в город прямые выборы главы.


  Устав был опубликован в газете «Рыбинские известия», согласован населением на публичных слушаниях. Министерство юстиция, прокуратура внесли свои замечания. Депутаты поручили доработать документ рабочей группе. Внеочередное заседание Муниципального Совета по утверждению Устава городского округа город Рыбинск состоится 4 февраля.

  Вторым вопросом повестки дня были изменения в Прогнозном плане приватизации муниципального имущества городского округа город Рыбинск на 2016 год.

  Администрация Рыбинска предложила дополнительно включить объекты недвижимости, которые не были реализованы в 2015 году, и вновь принятые в казну. Всего 55 объектов. Ожидаемый доход составит 26,8 млн руб.

  Кроме того, в План приватизации включаются пакеты акций, находящиеся в собственности города, - ОАО «Рыбинская городская электросеть» (100%) и ОАО «ПАТП № 1» (100%). Средства от реализации акций должны быть направлены на погашение кредиторской задолженности бюджета.

  Директор департамента финансов Михаил Капранов считает, что включение акций «Городской электрической сети» в план приватизации позволит избежать сокращения бюджетных статей: «Кредиторская задолженность растет с прошлого года, на 1 января она достигла 546 млн рублей. Продав акции, как мы предполагаем, за 330 млн рублей, мы действительно не получим прибыли. Однако, не продав, мы можем столкнуться с большими проблемами».

  Доводы Михаила Капранова большинство депутатов сочли убедительными.

  Муниципальный Совет утвердил изменения в Программу приватизации, включив в нее и объекты недвижимости, и акции, находящиеся в собственности города.


Пресс-служба администрации города Рыбинска