gototopgototop

Опубликовано: 01.02.2016г.

Российские краеведы оценили опыт рыбинцев

Российские краеведы оценили опыт рыбинцев

  В пятницу, 29 января, около двухсот участников Всероссийского съезда краеведов собрались в Рыбинске. На восьми диалоговых площадках делились опытом и общались друг с другом специалисты из 20 регионов страны. В том числе 40 человек из Калуги, 15 москвичей, делегации из Вологодской, Ивановской, Ульяновской, Оренбургской области, из Уфы и Казани.


  Наталья Шульдина, и.о. главы города Рыбинска, на пленарном заседании в библиотечно-информационном центре «Радуга» поблагодарила организаторов и участников съезда: «Я как патриот и поклонник своего города, убеждена, что Рыбинск – самое лучшее место для собрания краеведов. Именно здесь все начиналось. Благодаря стараниям братьев Золотаревых в 20-х годах прошлого столетия на нашей земле ежегодно проходили краеведческие съезды. С тех пор эта деятельность не затухает».

  Руководитель города особо отметила заслуги в просветительской работе журнала «Углече поле» и издательства «Медиарост».

  По отзывам участников съезда, рыбинцам удалось создать настоящую рабочую обстановку, на практике показать, что краеведческая деятельность не ограничивается школьными стенами. Это доказывает опыт совместной работы школы №35, историко-архитектурного и художественного музея-заповедника и ДК «Слип». По итогам мероприятия, проведенного школой №12 и НПО «Сатурн», делегаты заявили о существовании актуального на сегодня промышленного краеведения.

  Свои благожелательные отклики о рыбинской части Всероссийского съезда краеведов высказали представители Администрации Президента Российской Федерации, курирующие общественные проекты.

Наталья Шульдина поблагодарила организаторов и участников съезда Около двухсот участников Всероссийского съезда краеведов собрались в Рыбинске

 

Пресс-служба администрации города Рыбинска