gototopgototop

Опубликовано: 09.02.2016г.

Волжская ТИК проверяет документы для регистрации кандидатов

Волжская ТИК проверяет документы для регистрации кандидатов

  9 февраля Волжская территориальная избирательная комиссия приступила к проверке документов об уведомлении кандидатов о выдвижении на выборы главы города Рыбинска и для их регистрации. Документы подали семь человек. Все выдвинуты партиями: Шакир Абдуллаев (КПРФ), Сергей Агафонов (ПП «Коммунистическая Партия Коммунисты России»), Владимир Денисов (ВПП «РОДИНА»), Денис Добряков (ВПП «Единая Россия»), Евгений Диков (ПП «Справедливая Россия»), Александр Симон (ПП «Российская партия пенсионеров за справедливость»), Тихон Тарасов (ПП ЛДПР). Никому из выдвиженцев не нужно собирать подписи рыбинцев.


  Избирательная комиссия должны проверить документы на соответствие законодательству и принять решение о регистрации либо отказать в этом. На проверку отводится 10 дней. Дата регистрации кандидатов зависит от срока подачи документов.

  Алла Качалова, председатель Волжской территориальной избирательной комиссии города Рыбинска: «Обнаруженные в документах нарушения в обязательном порядке должны быть рассмотрены на заседании комиссии. Не позднее, чем за три дня до этого, кандидат получает уведомление о выявленных замечаниях. У него есть возможность внести необходимые исправления за день до проведения комиссии».

  Со дня выдвижения кандидаты вступают в агитационный период, но без использования ресурсов СМИ. Предвыборная агитация в прессе начинается с 20 февраля. 18 февраля в 15 часов газета «Рыбинские известия» (ул. Крестовая, 75, 3 этаж) проводит для зарегистрированных кандидатов жеребьевку на размещение материалов, в том числе бесплатное. Для участия в жеребьевке необходима письменная заявка.

  Досрочные выборы главы города Рыбинска назначены на 20 марта.


Пресс-служба администрации города Рыбинска