gototopgototop

Опубликовано: 11.02.2016г.

В Рыбинске прошли сборы глав муниципальных образованийВ Рыбинске прошли сборы глав муниципальных образований


  11 февраля в Рыбинске состоялись сборы глав муниципальных образований Ярославской области, которые регулярно с 2013 года проводит Главное управление МЧС по Ярославской области. Обменяться опытом и обсудить вопросы безопасности жизнедеятельности населения прибыли руководители районов и городов северо-запада региона.


  Собравшимся представителям муниципальных властей продемонстрировали силы и средства рыбинского городского звена РСЧС, которые могут быть задействованы при ликвидации или предотвращении чрезвычайной ситуации на территории Рыбинска.
  «Рыбинское городское звено ТП РСЧС состоит из 101 формирования. Численность личного состава составляет 717 человек, в распоряжении 112 единиц техники», - рассказал заместитель главы Рыбинска по режиму, безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев.
  На смотре были представлены бригады оперативных и аварийно-спасательных служб города: пожарной охраны, полиции, газовой службы, поисково-спасательного отряда, городских коммунальных предприятий и НПО «Сатурн».
  «Сборы глав муниципальных образований, тех людей, которые лично отвечают за безопасность населения на своей территории, проводятся с целью повышения эффективности взаимодействия органов местного самоуправления, органов исполнительной власти Ярославской области и федеральных служб. Это оказание методической помощи, повышение уровня организации работы в муниципальных образованиях по вопросам обеспечения безопасности населения», - рассказал первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ярославской области Валерий Празднечных.
  И.о.главы Рыбинска Наталья Шульдина выступила с докладом об особенностях реализации задач по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения города. Также руководители районов области познакомились с работой единой дежурной диспетчерской службы Рыбинска, обсудили вопросы пожарной безопасности и противопожарного водоснабжения, паводковой обстановки на территории региона, задачи по обеспечению безопасности людей на водных объектах, обучение населения по вопросам гражданской обороны. Подвели итоги смотра-конкурса на «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения Ярославской области» в 2015 году. Среди городских округов Рыбинск занял первое место.


Пресс-служба администрации города Рыбинска

И.о.главы Рыбинска Наталья Шульдина  выступила с докладом  об  особенностях реализации задач  по обеспечению безопасности жизнедеятельности  населения города На смотре были представлены бригады оперативных и аварийно-спасательных служб города Смотр сил и средств
Пожарный расчет продемонстрировал возможности автолестницы Аварийная бригада МУП ,,Теплоэнерго,, Диплом за первое место в смотре-конкурсе Диплом первой степени за победу в конкурсе