gototopgototop

Опубликовано: 15.03.2016г.

В Рыбинск приехал Александр Карелин

В Рыбинск приехал Александр Карелин

  Сегодня в Рыбинск приехал депутат Государственной Думы РФ, Герой России, заслуженный мастер спорта, 12-кратный чемпион Европы, 9-ти кратный чемпион мира, трехкратный Олимпийский чемпион, величайший борец греко-римского стиля, который в течение 12 лет не проиграл ни одного турнира.  Александр Карелин посетил спортивные объекты города Рыбинска: дворец спорта «Полет» и стадион «Сатурн». Осмотрел отреставрированное здание железнодорожного вокзала. Вечером запланирована встреча в Общественно-культурном центре со спортсменами, активистами и жителями Рыбинска.


  Во ДС «Полёт» Александр Карелин побывал в СДЮШОР №1 по греко-римской борьбе и спортивной акробатике. Он пообщался со всеми воспитанниками, но больше внимания уделил борцам. Для каждого из юных спортсменов Карелин – настоящая легенда.

  «Всегда цените то, что для вас делают родители: они привели вас в этот зал. Цените, что делают тренеры: они приобщают вас к уникальной и победоносной российской методике борьбы. Благодарите родителей и тренеров, они делают все возможное, чтобы вы стали уверенными в своих силах», - обратился к воспитанникам направления греко-римской борьбы спортшколы №1 заслуженный мастер спорта Александр Карелин.

  Он сфотографировался с юными спортсменами и каждому дал автограф. С деятельность рыбинской спортшколы №1 Александр Карелин впервые познакомился, когда появился вопрос перевода коллектива тренеров и воспитанников из здания бывшей синагоги, где проходили занятия и тренировки, в помещения ДС «Полет». Теперь начинающие борцы и акробаты получили современные спортивные залы, больше возможностей для профессиональных тренировок.

  «Я очень рад, что это знакомство состоялось в такой судьбоносный момент. По направлению борьбы занимаются более 120 детей. И теперь Рыбинск - это город борцов. И мне это действительно очень приятно. Борьба только считается индивидуальным видом спорта, на самом деле – это командный вид, потому что мы все члены команды. Я уверен, что совсем скоро у нас появится повод для гордости за рыбинских ребят, воспитанников спортшколы», - выразил надежду Александр Карелин.

  Также он согласился выделить время в своём рабочем расписании и провести мастер-класс по борьбе для юных рыбинских борцов.

  Следующим объектом знакомства стал стадион «Сатурн», тренировочная площадка для легкоатлетов. В настоящее время спортивное сооружение требует реконструкции. Современный стадион нужен и важен для развития рыбинского спорта. Александр Карелин предложил проработать вопрос вхождения объекта сначала в областную программу, а затем в федеральную программу с целью получения средств на необходимые работы по реконструкции.

  Знакомство с городскими достопримечательностями продолжилось экскурсией на железнодорожный вокзал.

А.Карелин познакомился со спортивными объектами А. Карелин сфотографировался с юными спортсменами А.Карелин на стадионе Сатурн

Пресс-служба администрации города Рыбинска