gototopgototop

Опубликовано: 28.03.2016г.

Рыбинск отметил столетие Павла Дерунова

Рыбинск отметил столетие Павла Дерунова

  27 марта исполнилось бы 100 лет Павлу Федоровичу Дерунову. В этот день несколько сотен горожан собралось у памятника легендарному директору моторостроительного завода, установленного летом 2013 года по инициативе жителей города Рыбинска.


  Митинг открыл глава города Рыбинска Денис Добряков: «Павел Федорович Дерунов – самый известный человек в Рыбинске. Мы до сих пор нередко называем наше моторостроительное предприятие заводом Дерунова. Это масштабная личность, Почетный гражданин Рыбинска. Для нас он и сегодня остается образцом для подражания».

  На митинге присутствовали руководители НПО «Сатурн». Они отметили огромный вклад Павла Дерунова не только в прошлые, но и нынешние успехи города и предприятия. «Управлять таким предприятием на протяжении 24-х лет — невероятный труд, это дорогого стоит. Павел Фёдорович Дерунов участвовал в выборе и создании продукта, который давал хлеб и жильё трём поколениям рыбинцев — двигателя Д-30КП и его модификаций. Почти вся инфраструктура, которой мы с вами пользуемся, — стадион «Сатурн», плавательный бассейн, Дворец спорта «Полёт» — создана усилиями Павла Дерунова. Именно он давал развитие нашему предприятию. И мы постараемся достойно нести славу этого человека», - сказал управляющий директор НПО «Сатурн» Виктор Поляков.

  Участники митинга много добрых слов сказали об отношении Павла Федоровича к рабочим, его способности помогать людям. Благодаря ему многие из присутствующих получили квартиры. В годы его руководства моторостроительный завод ежегодно строил до 50 тысяч кв. метра жилья.

  После митинга в общественно-культурном центре о Павле Федоровиче Дерунове вспоминали те, кому посчастливилось работать рядом с ним. На сцену также пригласили семью Деруновых. Иван, ученик школы №12 имени П.Ф. Дерунова, прочитал стихотворение, которое он посвятил памяти своего знаменитого прадеда.

Пресс-служба администрации г.Рыбинска