gototopgototop

Опубликовано: 30.03.2016г.

На рыбинских дорогах вводят временные ограничения для движения автотранспорта

На рыбинских дорогах вводят временные ограничения для движения автотранспорта

  С 4 апреля по 18 мая 2016 года на территории Рыбинска по автомобильным дорогам общего пользования вводится временное ограничение движения транспортных средств с фактической нагрузкой более 1 тонны на ось. В перечне «закрытых» для проезда дорог 80 автомагистралей.
Ежегодное ограничение вводится для сохранности дорожного полотна в период неблагоприятных природно-климатических условий. Весной происходит снижение несущей способности конструктивных элементов дороги, ее участков из-за переувлажнения грунта.


  Временное ограничение движения транспортных средств не распространяется:

  • на международные перевозки грузов;
  • на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • на перевозки продуктов питания, кроме алкогольной продукции и пива, и горюче-смазочных материалов, за исключением перевозок горюче-смазочных материалов на заготовительные базы хранения, заготовительные склады и (или) к местам их переработки;
  • на перевозки животных, кормов, лекарственных препаратов, химических реагентов для очистки воды, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
  • на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, при введении в установленном порядке соответствующих режимов на территории области;
  • на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации;
  • на дорожную технику, выполняющую работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального значения, относящихся к собственности Ярославской области, и местного значения, относящихся к собственности администраций муниципальных образований Ярославской области;
  • на транспортные средства Министерства внутренних дел Российской Федерации.

  Всем остальным, если проезд по городу в весенний период необходим, можно получить разрешительные документы с оплатой возможного ущерба. Разрешения выдаются в МБУ «Управление городского хозяйства» (ул.Стоялая, 19, тел. 280-410).
  До 4 апреля в городе оборудуют пост весового контроля, на въезде каждой улицы установят дорожные знаки, указывающие допустимую нагрузку на ось.
  Контролировать соблюдение правил временного ограничения будет отдел государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Перечень автомобильных дорог, на которых вводится временное ограничение движения транспортных средств, в постановлении №752.

Пресс-служба администрации города Рыбинска