gototopgototop

Опубликовано: 20.05.2016г.

Жители – платят, управляющие компании – нет

Жители – платят, управляющие компании – нет

  Сегодня на оперативном совещании заместителя главы по городскому хозяйству с руководителями организаций и предприятий жилищно- коммунальной сферы главной темой стал вопрос оплаты за энергоресурсы управляющими компаниями. По представленным сведениям муниципального предприятия «Теплоэнерго» собираемость платежей населения за предоставленные коммунальные услуги по прямым расчетам за неделю до конца месяца составляют 75 %. При этом платежи ряда управляющих компаний ниже: в некоторых не превышают 50% порог.


  Есть, конечно, в списке исключения. Платежи УК «Восток» и УК «Запад» держаться на уровне «прямых расчетов».

  УК «ЖКУ» и ТСЖ «Звезда» перечислили только 33 и 8% соответственно от начислений за месяц. Задолженность продолжает накапливаться.

  «Практика показывает, что население платит, пусть не регулярно, но при «прямых расчетах» деньги доходят до ресурсников быстрее, чем через управляющие компании. Долги не копятся», - подчеркнула Олеся Минеева, заместитель главы по городскому хозяйству.

  Олеся Минеева обратилась к руководителям управляющих компаний: «Если вы не справляетесь самостоятельно с расщеплением счетов населения, переходите на прямые расчеты с ресурсноснабжающими организациями. В противном случае мы создадим прецедент об уголовной ответственности руководства УК».

  Аналогичная ситуация у большинства УК с платежами МУП «Водоканал».


Пресс-служба администрации города Рыбинска