gototopgototop

Опубликовано: 09.06.2016г.

В Рыбинске начинается «Лето в Волжском парке»

В Рыбинске начинается «Лето в Волжском парке»

  В Рыбинске стартует проект по «оживлению» парка на Волжской набережной. Предполагается создать в зеленой зоне в центре города возможности для активного и семейного отдыха, наполнить развлечениями для разных категорий горожан. Такое решение приняли в городской администрации. Начало проекта намечено на 10 июня. С 11 до 14 часов у ДС «Полёт» будет организован активный отдых в рамках молодежного проекта «Мой двор-моя команда». С 18.00 до 18.40 на смотровой площадке в створе улицы Кирова будет играть Муниципальный духовой оркестр.


  «Сейчас идет активная работа по привлечению предпринимателей, готовых сотрудничать с проектом «Лето в Волжском парке». Мы хотели бы видеть в зоне отдыха детское кафе, мини-ярмарку с рыбинскими сувенирами, нестационарные торговые объекты, различные детские аттракционы, прокат спортивного инвентаря. Планируем развивать культурную среду, приглашаем к сотрудничеству музыкантов, поэтические сообщества – всех, кто готов реализовывать свои идеи и помогать в решении вопросов развития привлекательности Волжской набережной и Волжского парка в качестве центра для отдыха», - рассказал первый заместитель главы администрации Рыбинска Дмитрий Рудаков.

  Предполагается, что зоны отдыха с различным наполнением будут равномерно распределены по всей Волжской набережной и парку: от причала до ДС «Полёт». Договоренности по ряду вопросов уже достигнуты. Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике совместно со спортшколами и общественными спортивными организациями оборудуют площадку для воркаута рядом со скейт-площадкой, которую тоже приведут в порядок. Выкошены газоны. Ведутся переговоры с предпринимателем, арендующим балюстраду в парке. Ему предложено для размещения другое место, а освободившуюся площадку планируют использовать для организации концертной деятельности или размещения детского кафе.

  «Мы понимаем, что это долгосрочный проект, что в этом году реализовать все намеченные планы по благоустройству парка не удастся в силу ограниченности бюджетных средств. Но мы будем планировать, планомерно развивать инфраструктуру для отдыха горожан, организовывать работу на постоянной основе, делать парк привлекательным и для туристов: оживленная набережная – хороший повод увеличить время стоянки теплохода в Рыбинске. Наша задача в этом году показать рыбинцам, что «Лето в Волжском парке» - это интересно и доступно», - подчеркнул Дмитрий Рудаков.


Пресс-служба администрации города Рыбинска