• most 2Ремонт моста. Схема движения. Общественный транспорт

       С 6 марта 2023 года в Рыбинске идет капитальный ремонт автомобильного моста через Волгу. На этот период действует реверсивное движение, изменены маршруты общественного транспорта. Возможны перекрытия движения по мосту в ночные смены и полные перекрытия.

       Оперативную и актуальную информацию  смотрите здесь.
  • fgks5Всероссийское голосование за благоустройство
    общественных территорий

      В апреле-мае на платформе https://76.gorodsreda.ru/ рыбинцы могут поддержать одну из пяти территорий: площадь имени Маршала Жукова, парковая зона у ДК «Слип», зеленая зона в районе домов ул. Чебышева, 29-31, зеленая зона за территорией школы №5, зеленая зона в районе дома № 13 по ул. Боткина. Объект, получивший наибольшее количество голосов, будет благоустроен в 2025 году.
.

Опубликовано: 17.06.2016 / 16:10.

Рыбинск получил бюджетный кредит

Рыбинск получил бюджетный кредит

  Рыбинск получил бюджетный кредит в размере 150 миллионов рублей, которые поступили в  городской бюджет единым траншем. Эти средства  необходимы городу для восстановления платежеспособности муниципального образования.

 

  100 миллионов направляются на погашение кредитов коммерческих банков. Именно это условие является одни из ключевых в Соглашении, которое подписано между городской администрацией и Правительством области. В дальнейшем администрацией Рыбинска будет разработана программа по снижению долговой нагрузки на бюджет сроком до 2019 года.

  Бюджетный кредит позволяет городу экономить на обслуживании муниципального долга более 4,5 миллионов рублей в год. Проценты по коммерческим кредитам составляют от 13-15% годовых, тогда как по бюджетному кредиту всего 1%.

  Часть полученных средств бюджетного кредита распределена на погашение просроченной кредиторской задолженности бюджетных учреждений перед ресурсоснабжающими предприятиями: 25 миллионов рублей за услуги теплоснабжения, 15 – электроосвещения.

  На пять миллионов рублей из суммы бюджетного кредита сокращена просроченная задолженность по налогу на имущество.

  Пять миллионов направлено на погашение исполнительных листов, что уменьшает сумму просроченной кредиторской задолженности. Городу необходимо сократить объем этой задолженности до 352, 5 миллионов рублей до 1 января 2017 года.


Пресс-служба администрации города Рыбинска