gototopgototop

Опубликовано: 22.06.2016г.

Митинг у мемориала в День памяти и скорби

В Рыбинске в День памяти и скорби возложили цветы к мемориалу

  В День памяти и скорби в Рыбинске у мемориала «Огонь Славы» состоялся митинг, посвященный 75-летней годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Почтить память погибших в годы войны пришли ветераны, представители общественных организаций, администрации и Муниципального Совета, военнослужащие рыбинского гарнизона, сотрудники силовых структур, курсанты речного училища, школьники.


  «Великая Отечественная война разделила нашу историю на «до» и «после», разделила мир, людей на тех, кто помнит, и тех, кто хочет забыть. Наша задача оставаться в числе тех, кто всегда помнит, - сказал глава города Рыбинска Денис Добряков.

  С призывом помнить героев, чтить память погибших выступили председатель Муниципального Совета Константин Долгов, ветеран Великой Отечественной войны Василий Васильевич Трофимов, председатель комитета ветеранов войны и военной службы, пенсионеров силовых структур, участник боевых действия в Афганистане Николай Федорович Малеванный, председатель общественной организации имени адмирала Ушакова, протоиерей Игорь Петров.

  Память погибших почтили минутой молчания, к мемориалу «Огонь Славы» возложили цветы. Затем ветераны и представители официальной делегации проехали на Всехсвятское кладбище, где состоялось возложение цветов к триптиху, прозвучали залпы оружейного салюта.

Выступление главы города Д.В.Добрякова  Возложение цветов  Возложение цветов к мемориалу 
День Памяти и скорби в Рыбинске Возложение цветов на Всехсвятском кладбище В День памяти и скорби в Рыбинске возложили цветы к воинским мемориалам
В мероприятии приняли участие ветераны ВОв Оружейный залп Возложение цветов на Всехсвятском кладбище


Пресс-служба администрации города Рыбинска