Опубликовано: 17.01.2017 / 16:46.

В порядок начисления платы по статье СРЖ внесены изменения

В порядок начисления платы по статье СРЖ внесены изменения

  Сегодня в администрации города Рыбинска подписано постановление № 147, вносящее изменения в порядок начисления платы за содержание жилого помещения в многоквартирных домах. Согласно новому документу плата за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при содержании общедомового имущества в МКД, включаются лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, в состав платы за содержание жилого помещения с 1 января 2017 года.

 

  Таким образом, для домов, имеющих все виды благоустройства, включая лифт и мусоропровод, стоимость за содержание жилого помещения составит 23 рубля 62 копейки за квадратный метр. Для домов, имеющих все виды благоустройства и оборудованных системами противопожарной защиты и системами дымоудаления, плата составит 28 рублей 11 копеек за квадратный метр.

  «Данные изменения внесены на основании рекомендации Минстроя России. Мы убрали из своего постановления фиксированную сумму на ОДН и указали, что она рассчитывается в соответствии с нормативом на квадратный метр площади помещений, относящихся к общему имуществу дома, и пересчитывается на один квадратный метр жилого помещения в данном доме. В связи с этим произошло уменьшение суммы СРЖ на квадратный метр», - рассказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

  Размер платы за содержание жилого помещения в части оплаты коммунальных ресурсов, потребляемых при содержании общедомового имущества в многоквартирном доме, будет отражен в общей квитанции за жилищно-коммунальные услуги, но отдельной строкой по каждому виду ресурсов, израсходованных на ОДН.

  Для своевременного информирования жителей Рыбинска о нововведениях, переносится срок введения постановления администрации городского округа город Рыбинск от 28.12.2016 №3557 «Об утверждении платы за содержание жилого помещения» с 1 января 2017 года на 1 февраля в части управления, содержания и текущего ремонта общего имущества МКД, которое наниматели и собственники жилья оплачивают по строке СРЖ.

  Начисление на ОДН будет осуществляться управляющими организациями с 1 января 2017 года.


Пресс-служба администрации города Рыбинска